Супружеской верности воздвигнут монумент?

Супружеской верности воздвигнут монумент?

Памятник Петру и Февронии может стать украшением Биробиджана

Союз благоверных князя Петра и княгини Февронии — известный пример мудрого брака. История их совместной жизни представляет собой единственное бытие святых, прославляющих семейные ценности.

В рамках Общенациональной программы «В кругу семьи», созданной по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II (2004 г.), в шестидесяти городах России уже возведены памятники «Святые благоверные Петр и Феврония». К их подножию молодожены приносят цветы,  здесь встречаются влюбленные, гуляют семьи с детьми. Памятник святым покровителям семьи, любви и верности может стать  достопримечательностью и нашего города.

В феврале нынешнего года архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем встретился в Москве со скульптором К.Р. Чернявским. Они обсудили вопрос изготовления для Биробиджана скульптуры святых Петра и Февронии. Изготовление памятника и установка его в Биробиджане возможны при помощи фонда «Начинание». Автором проекта является владыка Ефрем.

На сайте pravoslavie79.ru «Православие в Приамурье» объявлен общенародный  сбор средств на изготовление и возведение памятника по принципу коллективного финансирования. Сделать посильный вклад в пользу проекта может каждый из нас через электронные платежные системы или через банк.

Для этого надо войти на сайт «Православие в Приамурье», найти проект «Начинание», нажать кнопку «Поддержать проект». Введя размер суммы, можно выбрать один из предложенных автором вариантов благодарности и нажать кнопку «Поддержать проект».

В случае, когда будет собрана треть суммы, заявленной в проекте, фонд поддержки «Начинание» добавляет такую же сумму средств для его поддержки. Платежи осуществляются с регистрацией на площадке «Начинание» или анонимно. До завершения проекта осталось около месяца.


Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =