Суворовцу — от министра обороны

Суворовцу — от министра обороны

Именные часы  Анатолий Сердюков вручил нашему земляку

Уссурийское суворовское училище Владислав Горецкий, житель села Екатерино-Никольское, окончил с золотой медалью. В это учебное заведение родители — Марина Владимировна и Леонтий Феликсович — отдали сына  после окончания седьмого класса. Мальчик очень хорошо учился, занимался спортом. И вдали от дома при постоянной поддержке родных в  мужском коллективе, где выше всего ценится дружба,  смог добиться  немалых успехов.  Из Уссурийска он ездил на Всероссийские олимпиады по  любимой  математике в Москву и Ульяновск. За четыре года учебы получил больше десятка дипломов за  личные  достижения в изучении иностранных языков и победы в спортивных соревнованиях.

После  выпускного вечера в училище Владислав был приглашен в Министерство обороны Российской Федерации на торжественный прием золотых медалистов суворовских, нахимовских училищ и кадетских корпусов страны. Министр Анатолий Сердюков вручил  суворовцу наручные часы с гравировкой и современный цифровой аудиоплеер. Передал он и  Благодарность родителям за достойное воспитание сына. Подарком стала и общая фотография в память о встрече в Москве.

Владислав решил продолжить военное образование и сейчас сдает экзамены в Новосибирское высшее командное  военное  училище.

Ранее такой же путь — от суворовцев до профессиональных военных — прошли еще двое  бывших учеников  Екатерино-Никольской средней школы — Григорий Прохоров и Владимир Мицуков. В прошлом году студентом военного института в городе Перми стал  выпускник этой же  сельской школы Александр Дьяченко.


Фото из архива семьи Горецких

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *