Свалка на семи ветрах

Свалка  на семи ветрах

ОНФ в Еврейской автономии привлек внимание властей к проблемам микрорайона Биробиджан-2

Активисты Общероссийского народного фронта в Еврейской автономии обратили внимание на санитарную и пожароопасную обстановку в микрорайоне Биробиджан-2, где месяцами не производилась очистка выгребных ям, а также существует угроза возгорания сухой растительности и навалов веток.

По словам жителей, после обращения в Народный фронт и публикации в СМИ информации о сложившейся ситуации на улице Космонавтов.

«Мусора, конечно, стало меньше, управляющая компания начала вывозить мусор. В одном месте мы даже застали процесс уборки. Но в целом после очистки изменения в лучшую сторону малозаметны. Вывезена лишь часть отходов. Как рассказали жители, из-за того что выгребные ямы переполнены, люди выбрасывают мусор неподалеку, образуя новые свалки», – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Еврейской автономной области Ольга Ларшина.

Наличие нарушений законодательства в сфере обращения с отходами и санитарно-эпидемиологических требований подтвердили представители управления Роспотребнадзора и природоохранной прокуратуры.

Общественники также обратили внимание представителей МЧС, что в кучах мусора есть много легковоспламеняющихся предметов, на территории жилого сектора не убран сухостой.

«Все дома и постройки – деревянные, всюду очень много сухой растительности, навалов веток. Рядом с некоторыми выгребными ямами имеются следы горения, в одном месте пожар уже уничтожил сарай, хорошо, что вовремя успели потушить», – подчеркнула эксперт ОНФ, председатель правления ТОС «Совет микрорайона Биробиджан-2» Валентина Корнева.

Как сообщили в МЧС, в адрес мэрии областного центра и управляющей компании выдадут предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности.


Пресс-служба регионального отделения ОНФ в ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + девять =