Сверху видно все…

Договор на аренду трех вертолетов и патрульного самолета АН-2 заключен на период пожароопасного сезона 2011 года Биробиджанской авиабазой по охране лесов с одной из авиакомпаний в Хабаровске

Как сообщили редакции в дирекции базы, летная техника будет приписана в ЕАО с апреля до конца октября. Правда, это не означает, что все «борта» будут одновременно участвовать в  ликвидации лесных пожаров. Все будет зависеть от конкретной ситуации.

По словам летчика-наблюдателя авиабазы Василия Филоненко, под авиационной защитой находится 2,2 миллиона гектаров государственного лесного фонда ЕАО. Оперативное тушение возгораний возложено на десантников, а также наземную группу специалистов по борьбе с лесными пожарами.

— По большому счету, — сказал В.Филоненко, — мы готовы начать свою работу по тушению огня в любой день. Однако первых пожаров (а без них, увы, не обходится ни одна весна) ожидаем не раньше чем с середины апреля. По прогнозу синоптиков, плюсовые температуры до 20-ти градусов ожидаются к концу второй декады апреля. Хотя не исключено, что погода может внести свои «поправки» в этот прогноз и возгорания начнутся раньше.

Виктор ДМИТРИЕВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *