Свет живой природы

В художественном музее  Биробиджана продолжает  работу  фотовыставка  на природоохранную тему, посвященная 100-летию  первого заповедника России

Ее название – «Заповедная природа ЕАО».  Организаторы  –  Амурский филиал фонда дикой природы, государственный  природный заповедник «Бастак»,  управление Росприроднадзора по ЕАО, управление по охране и использованию объектов  животного мира правительства ЕАО,  областное общество фотоискусства  и народная фотостудия   Центра народного творчества, кинематографии и историко-культурного наследия ЕАО». «Дитя» у этих шести нянек  получилось на загляденье, посмотреть и полюбоваться есть на что.

Чтобы стать участником выставки, фотохудожникам пришлось пройти тщательный отбор. Из трехсот представленных  было выбрано сто двадцать  работ тридцати восьми авторов. Четырнадцать из них – члены общества фотохудожников ЕАО. Поэтому право открыть выставку предоставили председателю общества Ефиму Вепринскому.

Выставочная экспозиция состоит из четырех разделов – «Заповедный пейзаж», «Заповедные обитатели», «Заповедный архив» и «Хранители природы». В каждом разделе есть что посмотреть. Часть снимков с изображениями диких обитателей тайги сделана с помощью фотоловушек, установленных в заповеднике «Бастак».

Красота дальневосточной природы впечатляет, от многих снимков трудно оторвать взгляд. Кажется, что на выставке собрано все, чем богата наша  малая родина. Озеро лотосов, сопки в дымке тумана, луг во всем цветочном разнообразии, робкий серенький птенец жаворонка и нарядная утка-мандаринка, хозяин тайги – тигр и  вставший на задние лапы белогрудый медведь. В разделе «Хранители природы» – фотографии  ученых заповедника, лесничих.

Выставка продолжается, и если вы хотите побывать «на природе», не выезжая за пределы города – добро пожаловать в городской Дворец культуры, где разместился художественный музей.


Ирина Шолман  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *