Свежее решение взрослых проблем

Свежее решение взрослых проблем

Олега Черномаза

Такова цель регионального конкурса «Молодежный парламент — 2011»,  прошедшего в Биробиджане

В конкурсе приняли участие представители восьми регионов Дальнего Востока и Забайкалья: Сахалин, Камчатка, Магаданская и Амурская области, Еврейская автономия, Хабаровский и Забайкальский края, Республика Саха (Якутия). В конкурсную комиссию вошли представители различных регионов,  а возглавил её заместитель председателя правительства ЕАО Николай Пегин. В состав комиссии пригласили и спикера парламента Еврейской автономии, председателя Межпарламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» Анатолия Тихомирова.

Конкурс включал в себя  представление молодёжного парламента по нескольким направлениям: участие в законодательной деятельности региона, реализация социально значимых инициатив, связи со СМИ и общественностью. После просмотра всех выступлений стало ясно, чем силен каждый молодежный парламент. Например, хабаровчане многое сделали для укрепления межпарламентских связей, в Амурской области развито волонтерское движение. Национальный колорит внесла в свое выступление молодежь ЕАО. С юмором они рассказали о серьезных вещах — многочисленных социальных, информационных, творческих акциях, участии во всевозможных конкурсах, результатах своей законотворческой инициативы. Гости из Якутии поделились опытом работы по трудоустройству молодежи, а жители Камчатки — по борьбе с продажей алкоголя несовершеннолетним.

Итоги конкурса показали: все команды ставят похожие цели и решают аналогичные задачи. Посещают ветеранов, пропагандируют здоровый образ жизни, проводят форумы, мастер-классы, занимаются законотворчеством, т.е. демонстрируют активную жизненную позицию.molod

По его итогам первое место и звание «Лучший молодежный парламент-2011″получили парламентарии Забайкалья. Остальные конкурсанты награждены дипломами победителей в различных номинациях. Молодежная палата нашей области удостоилась диплома за успехи в законотворческой деятельности.

— Конкурс состоялся замечательный, но я все же считаю его очередной рабочей встречей, на которую вы собрались, чтобы обменяться опытом, мнениями, определить те задачи, которые предстоит решить, — отметил  Анатолий Тихомиров.  —  И это у вас прекрасно получилось. Впереди нас ждут выборы в региональные парламенты и Государственную Думу, много молодых людей зарегистрированы кандидатами на этих выборах. И я думаю, будет правильным поддержать их, чтобы после 4 декабря мы могли сказать, что в наших парламентах достаточно яркой, талантливой молодежи.


 

Юлия КУЗИВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *