Свежий взгляд на закон

Россия заметила 13-летнего правозащитника из ЕАО

Школьник из села Пузино Октябрьского района Еврейской автономии Илья Шаляпин занял второе место на Всероссийском конкурсе «Юный правозащитник-2012». Его проводила Федеральная служба судебных приставов для детей сотрудников своего ведомства.

Жюри высоко оценило исследовательскую работу подростка на тему «Использование информационных ресурсов в деятельности судебных приставов-исполнителей», которую он выполнил, опираясь на практический опыт работы в этой сфере своего отца — Николая Шаляпина.

Илья неплохо разбирается в компьютерной технике, интересуется способами защиты информации от несанкционированного доступа.

Сам Николай Валентинович — в прошлом участковый уполномоченный, в отделе судебных приставов занимается розыском должников и их имущества. Он благосклонно относится к увлечению сына, который, возможно, выберет для себя в жизни работу, связанную с защитой прав других людей.

Наградой за успешное участие во Всероссийском конкурсе юных правозащитников для Ильи стала путёвка в известный приморский детский лагерь  «Океан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *