Свинья в салоне?

Бортпроводницы составили портрет идеального авиапассажира

Портал Skyscanner опросил около 700 членов экипажей самолетов по всему миру и выяснил, каким видят бортпроводники своего идеального пассажира. Исходя из данных опроса, идеальным пассажиром является мужчина от 30 до 40 лет, который оказался на борту самолета не из-за работы, а летит по своим делам. Кроме того, лететь он должен в эконом-классе и ни в коем случае не быть знаменитостью.

Был составлен список пассажирских изъянов, которые делают работу стюардессы невыносимой.

26% терпеть не могут, когда путешественники подзывают стюардов щелчком пальцев.

Бортпроводники обижаются, потому что так чаще всего поступают пассажиры эконом-класса. Обитатели элитных мест платят хорошие деньги и знают за что. Они никогда не станут истерить, тем более, когда дело не в стюардессе, а в руководстве, которое, например, заменило борт и теперь они не могут сварить пассажирам бизнес-класса кофе.

13% негативно высказались о тех, кто стремится покинуть самолет, как только шасси коснется земли.

— Этот пункт — про всех пассажиров в мире, — говорят бортпроводники. — И они не понимают, что действительно может произойти несчастье. Самолет может резко затормозить, и как результат — травма головы, перелом конечности и так далее. Но самое страшное, что отвечать за это нам, стюардесс могут навсегда лишить работы. Плюс ко всему мы должны подходить к каждому, чтобы успокоить и усадить, и рисковать еще и собой.

11% возмущает, что пассажиры пытаются разместить огромные баулы в отсеке для ручной клади.

Этот изъян, скорее, веселит стюардесс. Полка над головой пассажира рассчитана на 23 килограмма, но об этом мало кто знает. А место в ней рассчитано на четырех пассажиров.

Каждый 10-й бортпроводник недоволен, если пассажиры болтают во время демонстрации правил безопасности.

— Пассажир может болтать, читать книжку, возиться с детьми, но вот что он точно не вправе делать — так это мешать пассажирам сзади. Ведь есть те, кто действительно летит в первый раз, и их эта демонстрация успокаивает. Бывает ведь и такое, что встают в туалет или чтобы порыться в сумке, — тогда уже отвлекается стюардесса, и случается, что одну строчку прочитал 10 раз или не слышишь, что тебе надо показывать, — рассказывают бывалые стюардессы.

7% пожаловались журналистам на то, что пассажиры оставляют мусор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − одиннадцать =