Свое жилье

Свое жилье

34 квартиры для детей-сирот приобретут в этом году в ЕАО

23 квартиры предоставлены детям-сиротам в соответствии с федеральным законом в этом году. Кроме того, в этом году регион приобретет еще одно жилое помещение        в г. Облучье и 10  квартир в г. Биробиджане, где существует наибольшая очередность.

Семья Кристины и Владислава Пермяковых въехала в новую квартиру по улице Московской в Биробиджане  на прошлой неделе. Новым жильем довольны, в квартире полностью сделан ремонт: поклеены обои, постелен линолеум, установлена сантехника. Кристина — выпускница Приамурского университета им. Шолом-Алейхема, работает экономистом. Молодые супруги в перспективе планируют расширить балкон, объединить кухню с комнатой.  Общая площадь квартиры — 32,8 кв. метра.

— Мы еще полностью не переехали, пока понемногу перевозим вещи и  мебель. Очень хорошо, что я наконец получила свое жилье, — поделилась радостью Кристина.

Условия проживания в предоставленной сироте квартире  проверил губернатор Александр Левинталь. Он пожелал молодой семье большого счастья на новом месте.

— Обеспечение детей-сирот жильем — задача крайне важная, она решается в соответствии с федеральным законом. Основные средства выделяет федеральный бюджет,  регион осуществляет софинансирование.  В этом году нам выделено  более 34 млн рублей федеральных средств, около 4 млн рублей — средства областного бюджета. До конца года мы запланировали  обеспечить квартирами 34 детей-сирот.  Так как жилье подорожало, будем еще добавлять областные ресурсы, чтобы выполнить намеченное,  — отметил губернатор. — В будущем году, по предварительным данным, федеральный центр планирует увеличить суммы на эти цели, поэтому регион также нарастит свою  долю. Только в этом году мы неоднократно направляли обращения об увеличении финансирования, так как выделяемые суммы не позволяют нам обеспечить существующую очередь.

Губернатор также добавил, что всем сиротам, которые пока не могут получить положенные по закону квартиры, предлагаются  другие  варианты временного решения вопросов с жильем. Семьям — комнаты в общежитии, не состоящим в браке — места в общежитии. Все, кто желает, такой возможностью пользуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *