Свой уголок в столице

Свой уголок в столице

Фото: свойугол32.рф

Более 80% участников военной ипотеки в ЕАО приобретают жилье в Биробиджане

Более 80% военнослужащих, реализовавших свое право, приобрело жилье в Биробиджане. У оставшейся части военнослужащих были популярны города Москва, Санкт-Петербург и Хабаровск.

Таковы данные отделения ФГКУ «Востокрегионжилье» Минобороны России в Еврейской автономной области за первый год работы по программе накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих. За 12 месяцев оформлено более 60 свидетельств на целевой жилищный заём.

Средняя сумма целевого займа составила около 1,8 млн рублей. Большинство военнослужащих, оформивших заём, прослужили в Вооруженных силах от трех до пяти лет.

Кроме того, специалистами отделения подготовлена 221 заявка на включение в программу НИС новых военнослужащих. Более 160 поданных заявок уже положительно рассмотрены с назначением номера в едином реестре.

С ноября 2017 года военнослужащие, проходящие службу в Еврейской автономии, получили возможность подавать заявки для вступления в НИС у себя в регионе через отделение ФГКУ «Востокрегионжилье».

Ранее военнослужащим приходилось обращаться в филиалы ФГКУ «Росвоенипотеки», ближайший из которых находится в г.Хабаровске.


Начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *