Святая к музыке любовь

Святая к музыке любовь

Анатолия Клименкова

Более семидесяти сельских ребят получают образование в Валдгеймской музыкальной школе

В нынешнем году этому образовательному учреждению исполнилось двадцать пять лет. Лучшим подарком для юных музыкантов и педагогов стал капитальный ремонт школьного здания — его полностью обновили, внутри сделали перепланировку.

За четверть века сельская «музыкалка» воспитала не одно поколение талантливых ребят.

— Сейчас у нас более семидесяти учеников, — рассказывает директор школы Ольга Стадник. — Мы учим игре на баяне, фортепиано, аккордеоне, домре, балалайке и флейте. Есть в школе и творческие коллективы — ансамбли народных инструментов и баянистов, вокальная группа «Звездочки». Они не раз становились участниками районных и областных мероприятий, победителями различных конкурсов.

Среди преподавателей есть и опытные, с большим стажем работы, — Василий Казько, Елена Давидович, и молодые специалисты — Елизавета Стадник и Юлия Голикова.

Педагог Елизавета Стадник уверена: чтобы ребенку нравилось учиться в музыкальной школе, нужно его увлечь. Какой бы уровень способностей он ни имел, можно и нужно заинтересовать его, воодушевить, поддержать в трудную минуту.

 — Я решила, что стану учителем музыки, когда была еще ребенком, — рассказывает Елизавета. — И в этом заслуга моего преподавателя, которая буквально влюбила меня в музыку. Каждый урок для меня был праздником. Когда окончила  музыкальную школу, поступила в Областной биробиджанский колледж культуры. В этой школе работаю по направлению третий год. Стараюсь, чтобы мои дети так же полюбили музыку, как когда-то я сама.

— В музыкальную школу я пришла совсем недавно, — рассказывает ученица Дарья Петина. — Занимаюсь по специальности сольное пение, предпочитаю джазовое исполнение. В школу меня привела мама, чтобы я могла развить свои музыкальные способности. Хожу на занятия с большим удовольствием — у нас  замечательные педагоги, они всегда радуются нашим успехам, пусть даже самым маленьким. В будущем я хочу стать учителем музыки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *