Сын растет и счастье плещет…

Сын растет  и счастье плещет…

Фото автора с Анитой ЦОЙ

Каждый концерт российской певицы Аниты Цой – это незабываемое яркое шоу, смелые и удивительные образы, современные хореографические постановки и необычные технические новинки.

24 октября в областной филармонии впервые прошло шоу артистки под названием «Новая я», которое вызвало шквал положительных эмоций и одобрительных отзывов

В эксклюзивном интервью «Биробиджанской звезде» Анита с удовольствием поделилась новыми творческими планами и эмоциями, какие получила на концерте в Биробиджане.

— Анита, Ваша программа называется «Новая я». Как Вы себя обновили?

— Зрители, которые столкнулись с программой «Новая я» во Владивостоке, в Уссурийске, в Находке, а также других городах, отметили, что в программе появилось хорошо забытое старое, но это самое хорошее из старого и обновлённое. Песня «Мама», например. Записали совершенно потрясающую аранжировку с японским симфоническим оркестром и удивительным скрипачом мирового имени – Колоннадой. Тогда песня зажила совершенно другой жизнью. Еще мы впервые поставили под это произведение хореографию. Причем хореографию современную. Ее исполнял чемпион мира по паппингу – Дмитрий Ким, а паппинг – это сейчас новомодное направление в Южной Корее. (Паппинг — стиль танца, основанный на сокращении мышц, создающий эффект резкого вздрагивания в теле танцора — пап. Это делается непрерывно в ритме музыки в сочетании с различными движениями и позами. – «БЗ»). Мы также привезли песню «Зима-лето», которую многие очень любят и часто слышат по радио. Но на концертах мы её давно не исполняли.

— Танцоры у Вас замечательные! А шоу прошло на высоком уровне. Видно, что Вы много репетировали и работали над ним.

— Спасибо! На самом деле всё проходило не так долго. Только в марте мы закончили наш гастрольный трёхгодовой тур в шоу 10/20. Мы объездили 80 с лишим городов! Где-то побывали по два раза, даже по три, потому что зрители просили «на бис» провести программу.

— Но у нас Вы впервые со своим концертом.

— Да, так получилось, что в Биробиджане первый раз. И приехали сюда благодаря местному организатору, который просто нас затащил. Говорит: «Мы тебя очень просим! Не проезжайте наш маленький городок! Пусть нас не так много здесь живет, но мы тоже хотим хорошей музыки и шоу. Тем более, у нас недавно было наводнение. Хочется каких-то позитивных эмоций!». Поэтому ей, конечно, большое спасибо за то, что я сейчас здесь, у вас. На сегодняшнем концерте зритель был совершенно уникальный. Создавалось ощущение, что мы виделись не первый раз. И на концерте в вашем городе было видно, как народ махал руками, светились улыбки, и чувствовалось, что мы и не расставались.

— У меня тоже было такое чувство! Я пришла на Ваш концерт впервые, и смотрела на Вас так, словно знаю уже очень давно. Душевной атмосферой, которую Вы создавали, невозможно было не проникнуться.

— А знаете, есть люди, которые следят за моим Instagram (это моя самая любимая соцсеть) или ВК, словом, живут со мною днями напролет! Настолько мы сблизились.

— Конечно, Вы же делитесь своей жизнью, переживаниями, историями, и поклонникам это нравится.

— Именно. Все социальные сети я веду сама. Соответственно, через то, как я разговариваю, пишу, передается моё внутреннее состояние.

— Я думаю, многие, кто пришел на шоу, следят за Вашими соцсетями. Но в них часто проскальзывает одно сравнение: Вас называют «русской Бейонсе». Откуда оно взялось, и как Вы к нему относитесь?

— Сравнение пошло с 2007 года. Дело в том, что я начала выступать в купальниках раньше, чем Бейонсе. Но, единственное, у неё мировое признание, очень большое имя. А мое имя известно в странах СНГ, в Корее, Китае, Японии. То есть, вот так мы с ней распределились. И как только Бейонсе взлетела на «небосвод» со своими купальниками, люди, приходившие в 2007 году на мое шоу, как раз говорили: «Ой! Анита, ты наша русская Бейонсе!». А было время, когда меня называли Леди Гагой, до сих пор не пойму, почему. Возможно, потому что в то время у меня были эпатажные наряды.

В этот раз мы стартовали с шоу «Новая я», для которого выбраны, напротив, самые спокойные костюмы. А максимум из эпатажного было подготовлено на Восток, и то у нашего балета. Туда мы не стали привозить неординарные костюмы, потому что сейчас я отдыхаю от старых образов.

Впереди новая шоу-программа, юбилейная, о которой я уже говорила со сцены, которая поедет по стране через 1,5 года. И, конечно, на данный момент (так как я режиссёр-постановщик) стараюсь максимально забыть о том, что было ещё полгода назад на площадке. Это очень сильно помогает. Так что сейчас русской Бейонсе назвать Аниту Цой нельзя. Какой я буду через 1,5 года – ещё посмотрим. Но, единственное, могу сказать, что привожу себя в форму, поскольку за полгода, пока мы отдыхали, немножко поднабрала в весе.

— А скоро Новый год, обилие вкусной еды, а затем вновь по кругу – худеть после праздников…

— Ой, нет! Новый год надо перетерпеть. Сейчас вес сбрасывается намного тяжелее, чем раньше. И голос устанавливается с новым весом. Знаете, у нас с Колей Басковым есть хорошая такая тема. Мы однажды худели вместе, и поняли, что так больше делать не будем. Я в то время похудела килограммов на двадцать, а он – на тридцать! И вдруг у нас голоса поменялись! Стало коротким дыхание, да и мы сами стали какие-то неживые. Тогда поняли, что голос должен привыкать к весу, так сказать, акклиматизироваться и адаптироваться. Вес уходит быстро, а голос восстанавливается тяжело. Поэтому Коля даже первое время говорил: «Я худеть больше не буду!». Я вот сегодня выступала, сбросила не так давно 7-8 кг, но создавалось чувство, что меня никто не слышит!

— Неправда. Пусть я сидела в центре зала, но Вас было прекрасно слышно. Чувствовалась эта сильная энергия голоса.

— Замечательно. А то я волновалась по этому поводу.

— Анита, расскажите, как менялись Ваши песни на протяжении всего творческого пути? Это каждый раз делается намеренно – к новой программе?

— Время, мир вокруг нас меняются, они диктуют каждый раз новые условия. Проходит определенный промежуток жизни, меняются люди и настроение. Естественно, от социума мы не можем отдаляться, поэтому сперва у меня были радужные песни, такие «на прорыв», даже «революционные», типа «Полёта». Такой поп-рок из меня шёл! Ну это по молодости. А как только время поменялось, прежде всего, конечно, поменялась я: подросла, набралась опыта, а песни стали более женственными, сексуальными. Я бы даже сказала – эротическими. Затем, в какой-то момент, когда не всё хорошо было с семьей, дома, песни стали грустными, тревожными. Эта «полоса», в принципе, мне кажется нормальной для всех людей, кто живёт в семье. Вот, например, песни «Небо» и «Береги меня» – у них была своя история. Далее пошёл лучезарный период, потому что я поняла, что уже ничего не угрожает моей семье, сын растет и счастье плещет…

— То есть Вы вернулись к позитивным песням?

— Да. Они стали радостными, и тут появилась «Новая я». А сейчас наступает новый период, новое самосознание – более глубокое, всего того, что со мной происходило. Конечно, сердце очень болит за родных и близких людей, с чем я делилась на концерте. И за супруга, и за мамочек наших,
и за сына, который сейчас в Лондоне. Полетел учиться на 1,5 года!

— Другая страна! Конечно, как не переживать за сына…

— Очень волнуюсь за него. Бесспорно, страна продвинутая. Надеюсь, ему есть, что покушать там. (Смеётся.) И в зависимости от любого обстоятельства в моей жизни, песни, конечно, меняют свое направление. А вообще, я безумно рада, что у меня давно не было продюсера. Знаете, почему? Потому что продюсер диктует коммерческую составляющую успеха. Он говорит: «У нас пошла песня «Сумасшедшее счастье» или «Зима-лето». Теперь всё под одну гребенку делаем, и собираем кассу»…

Я очень счастлива, что смогла разнообразить свой репертуар. Сейчас смотришь концерт, слушаешь его — и не кажется, что это одна назойливая песня от начала до конца!

— Со сцены Вы сказали, что юбилейный концерт, который будет через 1,5 года, пройдет и в Хабаровске. Но будет ли возможность вновь «заглянуть» в Биробиджан?

— Я думаю, наш тур пройдёт по большим городам. К великому сожалению, я боюсь, что в Биробиджан мы не «зайдем» из-за логистики. То есть, вы сами понимаете, логистику выстраиваем не мы, а наши прокатчики. Но я с большой радостью на концерте пригласила всех биробиджанцев на свой юбилейный концерт, который будет проходить во многих городах, включая Хабаровск.

— Мне кажется, многие приедут к Вам! Хабаровск – наш соседний город, и ехать не так долго.

— Правда? Ой, я тогда еще раз хочу пригласить ваш город! Приезжайте, пожалуйста. Мы, конечно, привезем (как на шоу 10/20) и декорации, и свет, и костюмы. Прошлый раз на эту программу возили шестиметрового дракона, который взмахивал крыльями и возил меня на спине! Это был любимчик всех наших зрителей.

— У Вас каждый раз столько много декораций на шоу! Не устаете все возить из города в город, когда проходит тур?

— Сейчас, кстати, мы ещё налегке приехали! Но больше декораций и новое шоу можно будет увидеть на мой юбилей через 1,5 года. Очень жду Биробиджан и биробиджанцев, всегда рада увидеть старых друзей, ведь после каждого концерта зритель становится для меня словно родным.


Беседовала Анастасия КУДИНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *