Сёстрам мира, павшим на войне

Сёстрам мира, павшим на войне

Фото ОПФР России по ЕАО

На здании Биробиджанского медицинского колледжа открыта мемориальная доска погибшим в Сирии медработникам

Мемориальная доска в честь военных медсестёр  Надежды Дураченко и Галины Михайловой установлена на здании Биробиджанского медицинского колледжа, где учились Надежда и Галина. На открытии присутствовали родственники и друзья погибших, студенты медколледжа, военнослужащие госпиталя, представители исполнительной и законодательной власти области, а также Биробиджанской епархии и жители Биробиджана.

Обе женщины – сержанты Российской армии – погибли ровно год назад,   5 декабря 2016 года, в результате миномётного обстрела в сирийском городе Алеппо. В это время они вели прием больных – местных жителей. Это была вторая командировка для Надежды и Галины, которая и стала роковой.

Право для открытия памятной доски было предоставлено заместителю председателя правительства области Валерию Жукову, директору Биробиджанского медицинского колледжа Елене Поповой и начальнику филиала военно-клинического госпиталя Министерства обороны майору медицинской службы Андрею Черенкову, который сказал на митинге, что выполняет последнюю волю коллег – перед поездкой, будто предчувствуя что-то, одна из женщин сказала: если с нами что-то случиться – поставьте нам памятную доску на училище, где мы учились. Товарищами и земляками воля выполнена…

К открывшемуся мемориалу были возложены цветы, а в Благовещенском кафедральном соборе прошла панихида.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *