«Сюрприз» отметил четверть века

«Сюрприз» отметил четверть века

zseao.ru

С  юбилеем образцовый театр танца «Сюрприз» поздравили депутаты Законодательного Собрания и Государственной Думы

Танцевальный коллектив детской хореографической школы ЕАО дал большой концерт на сцене областной филармонии. Так танцоры «Сюрприза» и их наставники отметили 25-й день рождения ансамбля. Поздравить бывших и нынешних участников коллектива, педагогов и родителей с этим знаменательным событием пришли председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова, руководители области и Биробиджана, курирующие сферу культуры.

«Удовольствие от концерта превосходит все ожидания. Увидели теплые видеопоздравления «Сюрпризу» от его бывших танцоров, которые теперь живут в разных уголках страны и мира, и еще раз убедились, что для своих участников театр танца становится вторым домом, второй семьей, —  обратилась к зрителям от имени депутатского корпуса ЕАО Любовь Павлова. – В коллективе всегда занимались талантливые ребята. Они сумели сделать «Сюрприз» визитной карточкой ЕАО. И я от всей души желаю вам: где бы вы ни находились в будущем – с гордостью держите марку области».

На концерт также были приглашены люди, которые в разное время внесли свою лепту в то, чтобы однажды театр танца родился и потом развивался. Среди этих гостей был и депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров. Обращаясь к коллективу, к зрителям, он отметил, что 25 лет – это возраст, который каждым воспринимается по-разному, но для большинства людей он всегда – особенный.

«Когда коллектив создавался, наверное, его руководитель не думала о том, что на свет рождается сказка. Сказка, которая продолжается до сих пор и, убежден, будет радовать нас еще долгие-долгие годы. «Сюрприз» стал возможен благодаря огромному трудолюбию и неординарному таланту его создателей, педагогов и, конечно, благодаря труду и таланту самих юных танцоров. Вы добились огромного успеха, но главное – у вас есть все, чтобы добиться еще большего», — сказал, в частности, депутат Госдумы.

Любовь Павлова и Анатолий Тихомиров также тепло поблагодарили всех хореографов и других педагогов, которые раскрывают талант детей к танцам, благодаря которым создаются уникальные номера. Особую признательность председатель Заксобрания и депутат Госдумы выразили родителям детей – за постоянную поддержку, помощь и терпение. Некоторым работникам детской хореографической школы и участникам коллектива законодатели вручили награды. Так, Благодарности Законодательного Собрания от Любови Павловой приняли Светлана Николайчук и Надежда Степанова, а благодарственных писем областного парламента удостоились участницы театра танца «Сюрприз» Анастасия Хохлова, Владислава Гоцуцова, Янина Дерюшева и Ксения Зернина. В свою очередь, Анатолий Тихомиров поощрил наставников ребят. Благодарственное письмо депутата Государственной Думы он вручил педагогу хореографической школы Виктории Воробьевой и преподавателям Биробиджанского колледжа культуры и искусств Людмиле Кошелевой и Ольге Степановой. Кроме того, он сделал ценный подарок театру танца, передав для него сертификат на приобретение сценических костюмов.

В этот вечер чествовали и тех, без кого «Сюрприз» невозможно представить – бессменного художественного руководителя театра танца Елену Антонову и директора детской хореографической школы  Любовь Землянскую. Поздравляя театр танца с 25-летием, заместитель председателя правительства области Александра Филиппова вручила Е.А. Антоновой знак «Почет и уважение» и объявила о том, что Л.М. Землянской присвоено почетное звание «Заслуженный наставник молодежи ЕАО».


Елена Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *