Таблетки под одеждой

Таблетки под одеждой

пресс-службы Биробиджанской таможни

Зачем таможне понадобились экспертизы

По сообщению пресс-службы Биробиджанской таможни, в 2015 году в рамках таможенного контроля было назначено 17 идентификационных экспертиз. Также должностными лицами правоохранительного блока Биробиджанской таможни по пяти уголовным делам было назначено шесть экспертиз. 

Они проводились в региональном филиале Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления, находящегося во Владивостоке. Наша таможня уже давно сотрудничает с экспертами этой организации, и их решения являются главным основанием для определения размера штрафа по административному делу или даже поводом для открытия уголовного дела. 

В прошедшем году после получения заключений экспертов было возбужденно 13 дел об административных правонарушениях. Экспертизы назначались при перевозке гражданами товаров для личного пользования. Среди них были культурные ценности, морепродукты (трепанг, кукумария), рыба, относящаяся к видам, занесенным в Красную книгу (черный лещ, ауха), а также рога благородного оленя, древесный гриб — чага, кофе для похудения и лекарства. Обычно экспертиза назначается тогда, когда невозможно «на глазок» сличить товар, заявленный в декларации и провозимый. 

Однако иногда для того, чтобы понять, можно ли перевозить данный товар в данных количествах через границу России и Таможенного союза, к мнению экспертов прибегать не надо. Как сообщает пресс-служба Биробиджанской таможни, недавно на пункте пропуска Нижнеленинское (Амурзетский таможенный пост) была задержана гражданка КНР. Она попыталась провезти более 600 таблеток общим весом более 300 граммов. Все они были спрятаны под одеждой. По словам женщины, это таблетки от кашля. Раскрыла ее служебная собака Зи-зи.

Теперь лекарственные средства изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Биробиджанской таможни, проводится административное расследование. Нужно знать, что лекарства пропускаются через таможенную границу в пределах личных потребностей, исходя из продолжительности и цели поездки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *