Таежные «столовые»

Скудный зимний рацион, которым перебиваются в самую суровую пору года дикие животные, стараются разнообразить инспектора областных заказников

Как сообщили «Истокам» в дирекции по особо охраняемым природным территориям ЕАО, на кормовые площадки заказников «Журавлиный», «Чурки», «Ульдуры» «Щуки-Поктой» завозят овес, нетоварное зерно яровых культур, сою. Питательные добавки к природному корму приобретены за средства областного бюджета, а также выделены из фондов ряда предпринимателей автономии.

По словам егеря заказника «Ульдуры» Владимира Гегельского, зимние подкормки не раз спасали тех же изюбрей, косуль, диких кабанов от истощения, а их молодняк — от голодной смерти. «В нашем заказнике мы завершаем учетные работы, — сказал он. — Обследована практически почти вся его территория, не зафиксировано ни одного факта гибели молодняка. А на примыкающем к заказнику соевом поле земледельцы по нашей просьбе оставили с осени непаханым участок земли с пожнивными соевыми остатками. Ими сейчас кормятся обитающие в заказнике фазаны».

Кроме зернового корма дикие обитатели заказников поедают заготовленные летом егерями сено из разнотравья, а также веточный корм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *