Таежный промысел открыт

Охотникам-любителям, которые строго соблюдают правила добычи диких животных, пришлось полгода ждать момента, чтобы вновь взять в руки оружие.  

В августе открылась охота на медведей. Правда, желающих приобрести лицензию на этих хищников немного, хотя общий лимит их добычи превышает шестьдесят  особей. Все-таки медвежья охота, пожалуй, самая опасная: можно столкнуться с хозяином тайги, как говорится, нос к носу. Ведь видимость летом в чащах очень плохая.

Реальных «медвежатников» вообще единицы, пояснили редакции в областном добровольном обществе охотников. Большинство тех, кто покупает путевки, использует их как прикрытие на браконьерство, имея полное право выхода в тайгу с карабином. Однако не продать лицензию мы не можем, говорят специалисты общества.

Если правом отстрела медведя пользуются немногие промысловики, то желающих получить путевку на дикого кабана всегда больше выделяемого лимита. Так, при общей численности кабанов, превышающей шесть тысяч, трофеями охотников могут стать немногим более 800. Кабанья охота откроется в нашей области первого сентября, а заявки на получение путевки уже поступают и носят ажиотажный характер, несмотря на их довольно высокую стоимость. Сезон охоты на других промысловых животных – лосей, изюбрей, косуль, кабарги, фазанов – начнется с октября-ноября.

Виктор Горелов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *