Таежный разбой

Таежный разбой

с сайта 900igr.net

Поразительные хитрость и коварство продемонстрировал взрослый бурый медведь, разорив более десяти ульев на одной из пасек в таежном урочище на границе 

Биробиджанского и Облученского районов

— Вероятнее всего, медведь наблюдал за нами из ближней чащи, дожидаясь удобного момента, чтобы добраться до меда, — рассказали пострадавшие от этого визита пчеловоды. – Пока мы неотлучно находились на пасеке, зверь не решался на разбой. Но стоило нам выехать домой на пару дней, как косолапый воспользовался этим. Хорошо, что он еще своего друга на пиршество не привел, — невесело пошутили наши собеседники.

Медвежий разбой на пасеках, которые вывозят на липу в таежные массивы, — явление у нас далеко не единственное. Пострадавшие от таких визитов пчеловоды рассказывают о поразительном чутье этого зверя разбивать прежде всего улья с самыми сильными семьями, где меду значительно больше! Добравшись до медовых рамок, косолапый воришка поедает соты вместе с воском и пчелами, не сумев их всех стряхнуть полностью. Естественно, они жалят его, что, впрочем, зверя особо не волнует – любовь к сладкому превыше страха и боли. Не случайно и название этого зверя соответствует его страсти – ведать, где мёд, или мёд ведает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *