Тайга — под контролем

Режим высокой пожарной опасности в лесном фонде ЕАО сохранится до конца текущего месяца и будет отменен, скорее всего, с первого июля

По словам заместителя начальника областного управления лесами Евгения Ермакова, пока действуют ограничения при посещении лесов населением области. В частности, запрещено разведение костров, проведение хозяйственных работ, которые могут обернуться возгоранием сухой травы, валежника.

Предупредительные меры сыграли не последнюю роль в предупреждении весенних лесных пожаров. На стороне лесников оказалась и погода с периодическими ливневыми дождями. Все это, а также хорошее техническое обеспечение лесной службы обусловило оперативное тушение возгораний. Все возникшие пожары, а их было зарегистрировано немногим более 30, ликвидировались в первые же сутки, и ни один из них не разросся до крупномасштабного. Впервые за многие предыдущие годы пожары нанесли минимальный ущерб — площадь, пройденная огнем, составила всего 1200 гектаров, что в три раза меньше, чем прогорело у нас в 2011 году. Но расслабляться лесники не собираются. С наступлением высоких температур участились так называемые сухие грозы, что нередко является причиной пожаров.


Виктор ДМИТРИЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *