Тайна, покрытая браком

Почему молодые люди стремятся развестись уже через год после свадьбы

Об особенностях местной брачной статистики на пресс-конференции рассказал начальник управления ЗАГС правительства ЕАО Валерий Усов. По его словам, молодые люди больше не считают, что хорошее дело браком не назовут и довольно активно регистрируют свои отношения. Но, к сожалению, они часто торопятся с выбором и поэтому количество разводов среди пар, проживших менее года, очень велико. Следующий «кризисный возраст» для семьи, по наблюдениям работников ЗАГСа, – семь лет.

Распространяться о причинах развода пары не любят. Не сошлись  характерами – самый популярный ответ. Вот так за минувший год в области на полторы тысячи зарегистрированных браков пришлось около 940 разводов!

Несмотря на краткосрочность семейных отношений между молодыми людьми,  за год в области родилось около 2500 детей. При этом, как ни печально, более чем в 600 случаях ещё требуется установление отцовства…

Нововведением в работе ЗАГСа стала регистрация детей прямо в роддоме. Молодой маме больше не надо собирать справки и ходить по разным кабинетам после родов. Специалист сам приходит к ней в роддом и заполняет все необходимые бумаги. По выписке малыш сразу получает свой первый документ – свидетельство о рождении.

Еще одно важное новшество в работе управления ЗАГС – возможность подать заявку и  скачать нужный вам документ через Интернет. Правда, отправить заполненную форму по электронной почте пока не получится, так как в России ещё не принят закон об электронно-цифровой подписи граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *