Тайник колдуна

Тайник колдуна

Фото Олега Черномаза

Так называется летняя площадка, которая открылась в Детско-юношеском центре еврейской культуры

У этой смены есть своя легенда. В адрес ребят пришло письмо – к ним обратилась принцесса волшебного леса Александрия. Она рассказала детям, что в лесу поселился колдун, которому вот уже сотни лет никто не может помочь. Однако принцесса уверена, что в ДЮЦЕКе отдыхают самые умные и талантливые дети, которые обязательно смогут помочь несчастному.

– Когда-то давно в стране добряков жил колдун, – объясняет педагог-организатор, автор программы смены Наталья Дорошенко. – Однажды ему повстречалась злая ведьма под видом доброй бедной женщины. Она убедила колдуна украсть кристалл у короля, чтобы спасти ее детей. Но ведьма обманула его, забрала кристалл себе и исчезла. Король изгнал колдуна из страны, и теперь, чтобы вернуться домой, ему необходимо найти тот кристалл.

Одолеть злую ведьму колдуну помогают 29 мальчишек и девчонок в возрасте 7–12 лет – придумывают и воплощают творческие проекты, совершают добрые дела. Ребята учатся в разных школах, у каждого из них свои хобби  и увлечения, но они уже успели подружиться и поладить. В волшебном лесу живут сказочные создания, вот и дети разбились на два отряда – гномов и эльфов.

Программа отдыха насыщенная – работает художественная мастерская, проходят музыкальные и танцевальные занятия, уроки идиша. Ребят ждут увлекательные и познавательные экскурсии в Музей современного искусства ЕАО, биробиджанский Музей пожарной охраны и местную пожарную часть. Предстоят дружеские визиты и новые знакомства – в ДЮЦЕК заглянут воспитанники этнокультурного лагеря «Добрые соседи», действующего при Центре «МОСТ». Ребята проведут совместные мероприятия, посостязаются.

К открытию летней смены эльфы и гномы подготовили творческие номера. Ребята немного волновались, ведь в гости к ним пожаловали несколько мам. Добрые помощники колдуна читали стихотворения, дружно исполняли песни, танцевали. Дети даже сами сочинили одну песню, соответствующую тематике смены, – «В траве сидел эльф» на мотив известной музыкальной композиции. Несколько ребят блеснули талантами, исполнив танцевальный номер с акробатическими элементами.

– Поздравляю вас с открытием нашей замечательной смены, – обратилась к детям директор ДЮЦЕКа Альбина Сергеева. – Я очень рада, что у нас на площадке много ребят, которые впервые пришли в стены Детско-юношеского центра еврейской культуры. Мы надеемся, что вам у нас понравится. У вас будет возможность продолжить обучение в нашем центре. Второго сентября, когда мы вновь распахнем наши двери для всех, вы можете прийти к нам на занятия. Желаю вам счастливого, веселого и безопасного лета.

Церемонию открытия смены завершили фирменным и полюбившимся всей детворе танцем под ритмичную песню «Танцуй, Биробиджан!».

– Надеюсь, что мы так и будем дружно работать до конца смены, – напутствовала воспитанников педагог-организатор Наталья Дорошенко.

Летняя смена «Тайник колдуна» в Детско-юношеском центре еврейской культуры завершит свою работу 23 июня.


Яэль Мизрахи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =