Тайны нашего кино

Телеанонс от Анны Дубинской

Пятница,  31 августа

В 20.15 на канале «Культура» в программе «Линия жизни» актер Михаил Боярский.

В 21.05 на том же канале отечественная лента «Старший сын» — экранизация одноименной пьесы Александра Вампилова, пожалуй, лучшей из всего, что он написал. Смешной, трогательный, пронзительно сегодняшний рассказ о близости родных людей,  умении прощать и времени, когда становишься взрослым и учишься отвечать за тех, кто тебе дорог.

В 00.10 на канале «Культура» запись вечера в Доме кино «Посвящается Андрею Тарковскому».

В 00.30 на «Первом канале» лента «Моя мама Диана» — короткометражный документальный фильм, рассказывающий семейную историю одной из самых знаменитых женщин XX века — принцессы Дианы.

Суббота, 1 сентября

В 10.35 на канале «Культура» лента «За витриной универмага» — советская комедия о мошенничестве на производстве. Наивная и смешная картина повествует о развитии непростых отношений руководителя швейной фабрики и директрисы универмага, которые сначала готовы извести друг друга из-за неправильно пошитых воротничков, а потом не могут прогнать внезапно нагрянувшую любовь.

В 11.45 на канале «ТВ-Центр» в программе «Тайны нашего кино»  расскажут о создании всенародно любимой картины «Москва слезам не верит».

В 13.15 на «Первом канале» лента «Полосатый рейс» — хорошо известный зрителю рассказ о чрезвычайном происшествии на пароходе — неожиданном выходе тигров из клеток — и связанной с этим веселой кутерьме. Картина, подарившая зрителю Евгения Леонова в роли безалаберного буфетчика и популярное выражение «Хорошо плывут… Вон та группа, в полосатых купальниках».

В 13.15 на канале «Культура» детский фильм «Утро без отметок» — поучительный рассказ о шестилетнем мальчике, который обманным путем проник в школу и думал, что сможет легко прикинуться первоклассником.

В 15.20 на канале «Культура» в цикле «Спектакли-легенды» постановка театра им.Вахтангова «Миллионерша» по пьесе Бернарда Шоу. Сложносочиненная история любви капризной богатой наследницы и человека с пустым карманом, но наполненным добротой сердцем.

В 18.50 на канале «Культура» в программе «Больше, чем любовь» расскажут об истории отношений летчика Валерия Чкалова и его жены Ольги Ореховой.

В 20.10 на канале «ТВ-Центр» фильм «Покровские ворота» — безусловный шедевр отечественного кинопрома, который всякий раз хочется пересмотреть.

В 20.30 на канале «Культура» в программе «Линия жизни» актриса Инна Макарова.

В 21.20 на том же канале фильм «Женитьба Бальзаминова» — не нуждающаяся в представлениях лента с прекрасными актерами и любимыми цитатами: «А я никогда не закусываю. Я не имею такой дурной привычки».

В 23.35 по каналу «Культура» картина «Мэрилин: нерассказанная история» — биографическая лента, повествующая о хитросплетениях судьбы одной из самых знаменитых актрис всех времен и народов, легенды Голливуда Мэрилин Монро.

В 00.00 на «Первом канале» фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь» — обладатель одной из премий Венецианского кинофестиваля и «Оскара», который справедливо получила исполнительница главной роли Натали Портман. Неоднозначная и не всем пришедшаяся по вкусу картина рассказывает о соперничестве двух балерин, мечтающих станцевать главную партию в легендарном «Лебедином озере». Этот конфликт, разумеется, оказывается только верхушкой айсберга, и драма быстро превращается в настоящий психологический триллер, описывающий прогрессирующее безумие в отдельно взятой голове: смешение сна и яви, белого и черного, добра и зла.

Воскресенье, 2 сентября

В 10.35 на канале «Культура» фильм «Мы с вами где-то встречались» — бенефис Аркадия Райкина, сатирическая картина пятидесятых годов, которая обличает бюрократию и блат и оказывается удивительно актуальной в нынешние времена.

В 11.45 на канале «ТВ-Центр» картина Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля!» — еще один фильм, не нуждающийся в представлениях, но требующий включения телевизора.

В 14.45 на том же канале в программе «Приглашает Борис Ноткин» актриса Ирина Пегова.

В 17.25 на канале «Культура» лента «Безымянная звезда» — картина Михаила Козакова, в которой историю любви разыгрывает один из самых красивых дуэтов нашего кино — Игорь Костолевский и Анастасия Вертинская.

В 20.25 на том же канале в программе «В гостях у Эльдара Рязанова» — вечер-посвящение Людмиле Гурченко «Друг мой Люся».

В 22.30 на канале «Культура» постановка Романа Виктюка «Мне снился сон…» — моноспектакль, в котором замечательный  Валентин Гафт на протяжении полутора часов словно репетирует перед полным залом: читает стихи, вспоминает важные реплики, рассказывает истории.

В 00.15 на канале «Культура» в цикле «Особый взгляд» картина «Дом» — неспешное, социально направленное европейское кино, рассуждающее о семейных ценностях. Главные герои — отец, мать и трое маленьких детей — спокойно живут в богом забытом месте и прекрасно себя чувствуют, ровно до того момента, пока рядом с их домом не начинают строить автомагистраль… Именно это событие сначала рушит привычный мир, а потом заставляет понять, что самое главное разрушить нельзя, и это главное — в человеческом сердце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *