Тайны нашего кино

Телеобзор от Анны Дубинской

Пятница, 9 марта

В 09.55 на канале «ТВ-Центр» передача из цикла «Тайны нашего кино», рассказывающая о создании ленты из золотого фонда советского кино — фильма Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

В 10.25 на канале «ТВ-Центр» лента «Три мушкетера. Подвески королевы» — старая французская экранизация произведения Дюма, хит кинопроката шестидесятых годов. Эту картину многие зрители считают самой удачной попыткой перенести на экран действие любимого романа. В 12.30 на том же канале вторая часть фильма — «Три мушкетера. Месть миледи».

В 14.00 на канале «РЕН-ТВ» лента «Виват, гардемарины!» — возможность еще раз посмотреть на молодого Харатьяна и услышать в исполнении Боярского давно ушедшую в народ песню «Ланфрен-Ланфра».

В 14.40 на канале «ТВ-Центр» документальный фильм «Самый счастливый день» — рассказ о жене первого Президента России — Наине Ельциной.

В 14.55 на «Первом канале» документальный фильм об актере Андрее Мягкове «И никакой иронии судьбы…».

В 15.10 на канале «Культура» картина Георгия Данелия «Не горюй!» — комедия, фарс, лирическая драма в одном лице, разобранная на цитаты и, кажется, знакомая всем с детства кинолента с великолепными грузинскими песнями и прекрасным  Вахтангом Кикабидзе в главной роли.

В 16.00  на «Первом канале» фильм, который можно смотреть вечно — «Служебный роман» Эльдара Рязанова.

В 17.20 на канале «Культура» запись концерта знаменитого французского шансонье Ива Монтана.

В 19.00 на канале «Культура» спектакль театра «Современник» «Заяц. Love Story». Мелодраматичная история для двух актеров — Валентина Гафта и Нины Дорошиной, рассказанная в жанре провинциального анекдота.

В 19.15 на канале «СТС» полнометражный анимационный фильм «Гадкий я» — голливудская иллюстрация к известной фразе «на лицо ужасные, добрые внутри». Главный герой — обладатель не вполне презентабельной внешности и злодейских представлений о мире —  перевоспитывается под воздействием нескольких сиротинушек, впрочем, довольно отчаянно помогающих ему в деле похищения Луны. Смешной приключенческий мультфильм для семейного просмотра с забавными персонажами, которые по законам жанра обязательно должны прийти к глобальным выводам о мире, дружбе и вере в лучшее.

В 20.00 на канале «РЕН-ТВ» фильм «Д’Артаньян и три мушкетера» — популярнейший советский мюзикл, у которого до сих пор есть огромное количество поклонников самых разных возрастов.

В 20.00 на канале «ТНТ» фильм «Секс в большом городе» — полный метр, выросший из   бившего все рекорды популярности сериала, незамысловатое кино исключительно для девочек всех возрастов. Красивые платья, туфли на каблуках, романтические истории, болтовня с подружками,  веселье по поводу и без него — в общем, типичный голливудский продукт для проведения ленивого праздничного вечера.

В 22.00 на «Первом канале» голливудская сказка о Золушке, вот уже более двадцати лет любимая зрителями «Красотка» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром.

В 00.30 на канале «ТНТ» лента «Сладкий ноябрь» — мелодрама а-ля «Осень в Нью-Йорке», пользующаяся известной сюжетной схемой — смерть разлучает влюбленных. История о необходимости полноценно проживать каждый день, ловить мгновение и успевать любить. Впечатлительным зрителям необходимо запастись носовыми платками.

В 00.35 на канале «Культура» запись прощального концерта легендарной шведской группы «АББА».

В 00.40 на «Пятом канале» фильм «Королева Шантеклера» — старое испанское кино, название которого стало расхожим выражением, характеризующим барышень определенного сорта. Популярная музыкальная картина, разумеется, рассказывает историю запретной и оттого трагической любви.

Суббота, 10 марта

В 10.00 на канале «Культура» экранизация чеховского произведения «Анна на шее» — история о том, как высший свет делает из милой девушки поверхностную и равнодушную красавицу.

В 10.20 на канале «ТВ-Центр» экранизация гоголевского произведения «Вечера на хуторе близ Диканьки» — советская лента, которую можно любить уже хотя бы за эпизод, в котором вареники сами запрыгивают в рот кому следует.

В 12.00 на канале «Культура» музыкальная сказка «Рыжий, честный, влюбленный» — кино о трогательной дружбе цыпленка Тутты и лисенка Людвига, взбунтовавшихся против неправильного устройства мира, в котором необходимо обманывать и выбирать окружение не по велению сердца, а в соответствии с придуманными кем-то ограничениями. Любимая детьми конца восьмидесятых сказка о том, что правила можно нарушать, за добро приходится бороться, а один в поле воин.

В 15.20 на канале «Культура» фильм «Раба любви», известный, кажется, почти всем хотя бы по фразе «Господа, вы звери!». Фильм о  крушении старого мира и побеге от собственных чувств, показ которого должен напомнить о тех далеких временах, когда Никита Михалков еще был хорошим режиссером.

В 21.10 на канале «Культура» запись одного из лучших концертов великого джазового вокалиста Фрэнка Синатры.

В 22.15 на канале «Культура» в программе «Культ кино» фильм  итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи «Последний император» — обладатель девяти премий «Оскар». Масштабная историческая и философская драма, трехчасовое кино не для всех, рассказывающее о жизни последнего китайского императора, который был отобран у матери и фактически стал представителем целой державы, когда ему не исполнилось еще и четырех лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *