Тайны Огненной Земли

Тайны Огненной Земли

Ефима Вепринского

В детском оздоровительном лагере «Юннаты» открылась первая летняя смена

Название у нее необычное — «Таинственный остров Огненной Земли». Сто десять воспитанников областного детского дома № 2 стали участниками увлекательной сюжетно-ролевой игры — на двадцать один день они превратились в индейцев.

У игры есть своя легенда: давным-давно на Огненной Земле все племена жили дружно и мирно. Но однажды там поселился злой дух.  И теперь юным индейцам предстоит пройти через испытания, чтобы изгнать зло со своей земли. В этом им помогут взрослые: Верховный жрец — начальник смены, Верховный маг — педагог-организатор, Хранители очага — воспитатели и Маги — вожатые. Среди последних не только опытные педагоги, но и новички — студенты Приамурского госуниверситета.

На время игры жилые корпуса лагеря превратились в вигвамы, умывальники — в волшебные источники, медицинский кабинет стал гротом вечности, столовая — сердцем острова, а место проведения линейки было торжественно переименовано в Большую костровую поляну.

Каждый из пяти отрядов стал племенем, у которого есть название, девиз, клич и даже особый раскрас. Ребята придумали себе и индейские имена. Свои племена дети представили во время Праздника священного тотема. Отважные индейцы устроили целые театрализованные представления, оживив древние предания.

Квилеты поведали романтическую историю любви индейской девушки Лето и превращенного в волка воина Кви, в честь которых потомки и назвали свое племя. Представители  Умных попугаев рассказали, что такое необычное имя племя получило благодаря говорящим птицам, населявшим остров. Предки аборигенов из племени ЧоКто разговаривали на разных языках и отличались особым любопытством. Дети индиго оказались ожившими в лунной ночи цветами, выросшими на месте жестокой и кровавой  битвы двух народов. А индейцы из племени Пятый клык, как выяснилось в ходе выборов вождя, оказались «чуть-чуть честными».

Не скучать на Таинственном острове ребятам помогают кружки —  «Дикие танцы», «Дары природы» (кружок прикладного искусства), «Пещера молодого воина» (спортивная секция).

Для ребят их наставники приготовили много интересных и увлекательных мероприятий и конкурсов: спортивно-познавательные игры «День индейца», «Пещера головоломок», творческую игру-путешествие «Волшебный лабиринт», развлекательную программу «Танцевальная лихорадка», театрализованную игру-путешествие «Убить дракона», конкурс на лидерство «Герой племени», вожатский капустник «Предсказание магов» и многое другое.

За победу в испытаниях юные индейцы получают перышки. То племя, у которого их окажется больше, станет обладателем священного тотема — символа добра, дружбы, достижений. Проявив мужество, смекалку, задор и дружественные чувства друг к другу,  племена смогут победить злого духа и изгнать его из Огненной Земли.

А пока юные индейцы проходят испытания, охотятся за скальпами (занимаются уборкой корпусов и территории лагеря), играют в футбол и подсчитывают честно заработанные перышки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *