Тайны подземного Израиля

Тайны подземного Израиля - Пестрота свидетельствует о постоянной надстройке  древних сооружений более поздними

Пестрота свидетельствует о постоянной надстройке древних сооружений более поздними

У нас в стране не любят говорить о древней археологии. Археология библейская популярна, а вот древняя — не очень. Приходится признавать, что и до евреев на Земле обетованной жили люди.

Если спросить у любого человека на улице, который сейчас год, то он ответит — 2011-й. Такова дата «христианской эры», при этом подразумевается, что была и «дохристианская эра».

Еврейское летоисчисление начинается 5772 года назад — от сотворения мира. При этом дат «до сотворения мира», естественно, быть не может.

Однако как быть с ископаемыми, останками динозавров, наконец — древнейшими архитектурными памятниками? Еврейские мудрецы этот вопрос решали философски — они говорили, что «мир был сотворен уже старым». То есть вместе с костями динозавров и Стоунхенджем (которому, по некоторым предположениям, не менее семи тысяч лет).

С философской точки зрения опровергнуть это невозможно. Однако существуют и другие мнения, а именно, что человечество существует уже миллионы лет.

Свидетельством этого могут стать мегалиты — гигантские сооружения из обтесанных камней, перемещение которых недостижимо даже с помощью современных технических средств. Например, в Ливане находится Баальбекский храм. В его основание  положено несколько плит весом в 800 тонн, и одна — в тысячу тонн! Как подобные блоки перемещали древние?

Мегалиты существуют и в Израиле. Если вам посчастливится когда-нибудь попасть в туннели, расположенные под Храмовой горой, то вы увидите там гигантские камни (кстати, несопоставимые по размерам с теми, которые видны на поверхности). Самый крупный блок имеет вес в 570 тонн!

Недавно в Израиле побывал Александр Колтыпин — известный исследователь загадочных памятников прошлого, автор книг «Битвы древних богов», «Затерянный мир», «Страна бессмертных магов и чародеев», и многих других. Александр объездил всю страну в поисках мегалитов и пришел к поразительным выводам. В Израиле им были обнаружены несколько артефактов, неизвестных современным ученым!

Одна из версий постройки мегалитов — их возвела существовавшая в древности цивилизация гигантов. Израиль — одно из немногих мест, где гиганты существовали в один исторический период с современными людьми. Великанов видели разведчики, которых Моше (Моисей) послал осмотреть Землю обетованную:

«И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми… Там видели мы и исполинов, сынов Енаковых (вариант — детей гигантов), от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их», — рассказывали, вернувшись, испуганные разведчики.

С великаном Голиафом сражался и царь Давид — правда, если верить ТАНАХу, Голиаф имел рост «всего лишь» около трех метров (точнее, 2 м 96 см). Великаном был также Ог — царь Башанский, о котором говорится в Торе. При этом подчеркивается, что Ог жил «с допотопных времен» (он спасся во время потопа, сидя на верхней палубе Ноева ковчега). Возможно, это следует считать намеком на то, что великаны жили еще до потопа.

Итак, кто же возвел гигантские постройки — скажем, высочайшую башню в Иерихоне (ее возраст, по самым скромным подсчетам, составляет 11 тысяч лет)? Откуда в Израиле взялись мегалиты?

Мне удалось встретиться с Александром Колтыпиным, и я задал ему несколько вопросов, которые, как мне кажется, могут заинтересовать и читателей «Биробиджанер штерн»:

— Немногим известно о том, что в основании Храмовой горы лежат мегалиты. Как вы считаете, каково их происхождение? Они были заложены евреями или существовали задолго до появления евреев в Ханаане?

— Когда изучаешь стены древних крепостей, дворцов и иных сооружений, невольно обращаешь внимание на их многоярусность, а вернее, даже не многоярусность, а пестроту, свидетельствующую о постоянной надстройке более древних сооружений более поздними. Это говорит о том, что стены постоянно разрушались, а потом надстраивались более поздними строителями. При этом они старались как можно более полно использовать уцелевшие конструкции. Иногда таких ярусов или разновозрастных пятен насчитывается до четырех-пяти на площади в несколько десятков квадратных метров.

В общем плане снизу вверх более крупные строительные блоки сменяются более мелкими (это же мы видим на Стене Плача — А.Р.). Но, как правило, такая прямая закономерность наблюдается редко, и верхние ярусы чаще образуют некое подобие «заплат» на старых штанах, иногда проникая даже в более низко расположенные части стен.

Это говорит о том, что строителям доставались сложные по конструкции участки разрушенных стен. Где-то приходилось класть каменные блоки прямо на скальное основание, а где-то остатки старой стены, сложенной из крупных блоков, поднимались довольно высоко.

Но вернемся к мегалитам. Они слагают нижнюю часть Западной стены, вскрытой археологическими раскопками на Храмовой горе (Иерусалимский археологический парк), и имеют широкое распространение в тоннеле Храмовой горы или тоннеле Котеля. Нижняя часть мегалитов обычно нигде не видна, но как минимум в трех местах (в тоннеле Котеля, в основании Западной стены и в зоне археологических раскопок) они залегают на скальном основании, что, безусловно, является свидетельством того, что они самые древние. Обращает внимание обилие мегалитических блоков на поверхности земли. Это говорит о том, что древняя  стена подвергалась сильному разрушению. В дальнейшем многие такие (упавшие на землю) мегалитические блоки повторно использовались строителями Соломона и Ирода в качестве строительного материала.

Как показывают мои исследования, господствующее среди археологов мнение о том, что вся Западная стена была построена Иродом, ошибочное. Она состоит из множества построенных в разное время фрагментов, которые выглядят подобно заплатам. В тоннеле Котеля и в одной части зоны археологических раскопок, примыкающей к Стене Плача, можно видеть мегалитическую кладку в основании стены, которая залегает на коренных породах, и даже остатки древней улицы, выложенной мегалитическими блоками. Сами же эти блоки мало чем отличаются от мегалитов Баальбека (пожалуй, только несколько меньшими размерами) и мегалитов Перу и Боливии, а используемая при их строительстве кладка — типичная «инкская» мегалитическая кладка с отсутствием щелей и цементирующего материала. Судя по «впаянным» в каменные блоки кускам окаменелого (превращенного в кремень) дерева (они называются экскурсоводами кремнем; о том, что это дере во, не говорится, хотя это отчетливо видно на представленных фотографиях), возраст этих блоков и самой каменной кладки может достигать сотен тысяч и даже нескольких миллионов лет. В этом нет ничего удивительного, о допотопном возрасте всех мегалитических сооружений говорят многие исследователи. Время последнего, по геологическим меркам, потопа — двенадцать с половиной тысяч лет. Но, похоже, в данном случае, нужно говорить о гораздо более раннем потопе. В своей книге «Земля до потопа — мир колдунов и оборотней» я показал на основании анализа фольклорных и геологических данных, что мегалиты Южной Америки могли существовать еще семнадцать миллионов лет назад! Значит, самые древние постройки Храмового комплекса в Иерусалиме (и Баальбеке) могли быть построены тогда же или в еще более раннее время.

Все вышесказанное говорит о том, что мегалитические сооружения стояли на земле Ханаанской задолго до появления там евреев. И, скорее всего, они были уже разрушенными.

— Разведчики, которых Моисей послал в Землю Израиля, сказали, что видели гигантов. Существовала ли в Средиземноморье цивилизация гигантов? Почему так много мегалитов в этом регионе?

— Предания многих народов приписывают строительство мегалитов гигантам. Это не только ближневосточные предания, но и предания народов Эфиопии, острова Понапе, Южной Америки. В Коране также написано о том, что такие люди существовали, и назывался этот народ Адиты, которые жили на аравийском полуострове, они выбивали себе дома в скалах. Кстати, такие поселения в скалах были найдены в Турции. Утверждение, что некогда на Земле правили великаны, встречается не только в мифах и легендах, но и во вполне авторитетных исторических источниках. Вавилонский жрец и историк Берос (около 350 — 280 гг. до н.э. ) утверждает, что на нашей планете существовали три типа разумных существ: исполины, люди-амфибии и обыкновенные люди. О том, что в запасниках мексиканских музеев хранятся кости великанов, я слышал от русскоязычного экскурсовода. Согласно моим исследованиям, рост великанов с человеческой внешностью был около  трех  — трех с половиной метров, но иногда мог доходить и до шести метров.

— Какие мегалиты Вы лично обнаружили в Израиле?

— Сначала я приехал на уже известные мне мегалиты тоннеля Котеля, а потом увидел, что и значительная часть западной стены Храмой горы тоже является мегалитической.

Следующее открытие состоялось в конце марта этого года совершенно случайно. Я поехал на крепость Нимрод на границе с Ливаном и Сирией и даже не предполагал, что увижу там мегалиты.

Однако их там тоже очень много — целые россыпи глыб длиной до четырех  и шириной до полутора метров. Сохранились два небольших остатка (может и больше, я видел только два) древней  стены  и несколько фрагментов стены, в которой мегалитические блоки повторно использовались при строительстве.

Вероятно, судя по фотографиям, аналогичные мегалиты есть в крепости Шато-Неф.

Ну, уж и самым неожиданным было обнаружение гигантской каменной глыбы на пляже в Тель-Авиве, а рядом с ним — руин какого-то слегка перекрытого песком древнего строения площадью около сотни кв. м на глубине всего несколько сантиметров.

— Как вы считаете, каким образом древние цивилизации передвигали эти блоки?

— Я могу только сказать, что в легендах практически всех народов, у которых есть мегалиты, говорится, что их расплавляли посредством психической энергии до пластилинообразного состояния, потом резали на куски нужной формы, а затем доставляли по воздуху посредством телекинеза. Предания Южной Америки и острова Пасхи говорят, что сначала таким искусством владели боги, потом они обучили этому и некоторых жителей.

— Каков возраст израильских мегалитов?

— Совершенно очевидно, что мегалиты Нимрода были разрушены землетрясением. Огромные блоки были как щепки расколоты на куски неправильной формы. И, конечно, это не было землетрясение девятнадцатого или восемнадцатого веков, как традиционно считается. Спрашивается, почему тогда хорошо сохранились более поздние османские постройки, сложенные из гораздо меньших глыб? О масштабе землетрясения свидетельствуют расщелины в расположенном по соседству Баниасе, которые имеют протяженность в сотни метров, глубину во многие десятки, если не сотни (я не видел их дна), ширину от одного до нескольких метров. Такие ущелья могли образоваться только при катастрофическом землетрясении магнитудой значительно больше десяти баллов. И хотя нет дальнейшей шкалы, я бы сказал — магнитудой сто баллов, для сравнения.

Землетрясение такой силы, по геологическим данным, было около пяти миллионов лет назад. Вероятно, последнее сильное землетрясение было около двенадцати тысяч лет назад, но данных по нему нет.

— Как Вы считаете, возможно ли, что в недрах Храмовой горы захоронены какие-то артефакты древней цивилизации?

— И да, и нет. Да, потому что они могли уцелеть в каких-то блоках. Нет, потому что если мегалитические сооружения были разрушены сильнейшим землетрясением, а потом над ними пронеслись волны потопа, то, скорее всего, все было смыто, и остатки погибшей цивилизации нужно искать в предгорных и межгорных или рифтовых впадинах. В этом плане более перспективной структурой для исследования является впадина Мертвого моря.

— Возможно ли, что, в конце концов, ученым придется кардинально пересмотреть современную концепцию истории?

— Фактов для этого предостаточно.

— По Вашему мнению, когда на Земле появилась цивилизация?

— Я в своих исследованиях пишу — около семидесяти миллионов. лет назад, по преданиям ацтеков получается, около ста пятидесяти  миллионов лет назад. Но вот недавно мне прислали отпечаток «колеса» (мы определили, что это крышка люка) в каменноугольных песчаниках возрастом более триста миллионов лет!

— Какой из известных Вам мегалитов является самым древним?

— Как об этом можно сказать, не зная вообще их возраста? Только одни предположения. Г.Беллами считает, что Тиауанако в Перу был построен два миллиона лет назад. Он стоял еще до потопа и эпохи тьмы. Такая катастрофа, как описана в преданиях, вряд ли была в Южной Америке позднее пяти миллионов лет до нашей эры. Если с этой катастрофой связать разрушение всех мегалитических построек и исчезновение цивилизации гигантов, то тогда, вполне возможно, что они все примерно одновозрастные.

Итак, сегодня у нас больше вопросов, чем ответов. (Тем, кого заинтересовали подробности, я бы советовал заглянуть на сайт Александра Колтыпина «До потопа» — http://dopotopa.com).

Гигантские постройки на территории Израиля — это факт, от которого невозможно отмахнуться. Кто их построил? И куда делась эта цивилизация? Не живут ли ее потомки среди нас?

Впрочем, если эти вопросы вас смущают, можете думать, что мир был сотворен 5772 года назад именно в таком виде — с гигантскими обтесанными каменными блоками, останками динозавров и бродящими по Земле великанами. С логической точки зрения такая позиция безупречна.


 

Александр РЫБАЛКА. Израиль. 

 На фотографиях, предоставленых Александром Колтыпиным: 1. Крепость Нимрод; 2. Возраст этих блоков может достигать сотен тысяч лет; 3. Гигантская глыба на пляже в Тель-Авиве; 4. Крупные строительные блоки сменяются мелкими. Это видно на Стене Плача; 5. Крепость Шато-Неф

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *