Так и до беды недолго

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города Биробиджана, ряд должностных лиц специализированных учреждений для детей и престарелых привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности.

Поводом послужили материалы проверки исполнения в местах массового пребывания людей законодательства в сфере противопожарной безопасности.

В ходе ее проведения выявлены нарушения в областных государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этот список попали детский дом № 2 г. Биробиджана и детский дом № 5 г. Биробиджана, государственное бюджетное учреждение «Специализированный дом для одиноких престарелых граждан № 2» и государственное учреждение здравоохранения «Дом ребенка специализированный».

Всем руководителям этих учреждений прокуратура города внесла представления об устранении нарушений действующего законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. После рассмотрения актов прокурорского реагирования семь должностных лиц привлечены к дисциплинарной, а трое  – к материальной ответственности.

Кроме этого, в отношении директора ОГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» прокуратура возбудила административное производство за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ — нарушение требований пожарной безопасности. В результате рассмотрения постановления директор признана виновной и ей назначено административное наказание в виде штрафа.

По сообщению старшего помощника прокурора области Натальи МЕШКОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *