Такая классика звучала!

Известный московский пианист Алексей Дивеев подарил биробиджанцам два неповторимых часа общения с музыкой выдающихся композиторов

На сцене областной филармонии в прекрасном исполнении звучали произведения Баха, Бетховена, Листа, Шопена. Музыкант перенес слушателей в разные эпохи, в которых творили эти композиторы.

В стиле барокко сочинял свои знаменитые фуги и прелюдии Иоганн Себастьян Бах, а знаменитая соната Людвига Ван Бетховена «Аврора», которую композитор написал в уединении с природой, вошла в историю музыки как одно из классических произведений. Фантазия-соната «По прочтении Данте» перенесла слушателей в эпоху Возрождения, романтически прозвучала соната номер три Фредерика Шопена, одна из самых трудных в исполнении, но музыкант блестяще, на одном дыхании отыграл все четыре части этого произведения, которое композитор написал незадолго до своей ранней смерти.

Ведущая концерта рассказала об истории создания каждого исполненного произведения, привела интересные факты жизни и творчества их авторов.

Алексей Дивеев в Биробиджане выступил впервые, но пообещал, что обязательно приедет сюда еще. Тем более что родом он с Дальнего Востока, до учебы в Москве жил в Приморском крае и первое музыкальное образование получил там.

Жаль только, что проходил концерт в полупустом зале. Не так уж часто приезжают в Биробиджан исполнители мирового уровня, чтобы пропустить неповторимые часы общения с большим искусством.


Ирина Шолохова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *