Такая музыка была…

Такая музыка была…

Ефима Вепринского

На фоне шумных празднично-юбилейных мероприятий с участием заезжих артистов-звезд как-то очень скромно прошел в областной филармонии музыкальный вечер с участием собственных исполнителей

Назывался он «Встреча у рояля». Хозяйкой вечера была директор филармонии Марина Петрук. Но в этот раз она выступала в других ролях — ведущей и музыканта. Вечер Марина вела на одном дыхании, почти не отходя от рояля — своего любимого инструмента. В ее исполнении звучала и классическая музыка — Чайковский, Шопен, Бах, Крейслер, и современные аранжировки.

Но не только рояль звучал со сцены филармонии. Зрители могли насладиться добротной игрой на скрипке, флейте, саксофоне, гитаре, ударных инструментах. Талантами блеснула творческая молодежь — выпускники и студенты Дальневосточного института искусств. Все они — биробиджанцы, азы профессии осваивали в музыкальной школе города. Виртуозная скрипачка Анна Болтыбаева, флейтистка Олеся Цыбаева, саксофонист Вячеслав Карбушев, солистка, она же аранжировщица, Владлена Логунова и другие участники показали по-настоящему высокий исполнительский класс. Наслаждение хорошей музыкой можно было прочесть на лицах зрителей — многие сидели, буквально замерев, стараясь не пропустить ни одной ноты, ни одного звука. Зал был полон, и это тоже порадовало — ведь истинные ценители высокого классического искусства сегодня на вес золота.

Впрочем, звучала на том вечере не только классика.  Вокально-инструментальный квинтет Владлены Логуновой исполнил в собственной современной аранжировке несколько народных песен, джаз-квартет Вячеслава Карбушева порадовал добротными джазовыми мелодиями.

Устроительница вечера пообещала, что такие встречи станут доброй традицией, так как в филармонии теперь есть собственный творческий коллектив.

— И опору мы будем делать на талантливую молодежь, — особо подчеркнула Марина Петрук.

Выходя из зала, услышала, как зрители делились впечатлениями.

— А ведь наши музыканты ничем не хуже столичных, — высказалась восхищенно моя соседка по зрительному ряду. — Почаще бы такие встречи устраивали.

А нам от души хочется сказать спасибо всем, кто подарил в тот вечер биробиджанцам радость общения с хорошей музыкой и ее великолепными исполнителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *