Такая прозрачная власть

Узнать, как мэрия тратит бюджетные деньги, теперь может каждый гражданин

 

Мэрией областного центра принято постановление о размещении информации о деятельности городской администрации в сети Интернет и создании при мэрии общественного пункта доступа к ней. В холле мэрии теперь установлен компьютер, воспользоваться которым и удовлетворить своё справедливое любопытство может любой желающий.

Перечень общедоступных сведений весьма широк: от телефонов городского руководства до издаваемых и отменяемых (в том числе судами) муниципальных правовых актов,  сведений об использовании бюджетных средств, статистических показателей и пр.

Как пояснил начальник информационно-аналитического отдела мэрии Биробиджана Дмитрий Лавринович, пользование компьютером и подключение к Интернету бесплатны. Если у посетителя возникнут технические трудности в поиске интересующей информации, сотрудники его отдела придут на помощь.

Но «на халяву» побродить во всемирной «паутине» праздному посетителю не придётся – доступ с этого компьютера к другим сайтам заблокирован.

Нововведение, рассчитывают в биробиджанской мэрии, существенно поможет в работе с горожанами. На сайте будут появляться обзоры обращений людей к городским чиновникам и расписание приёма ими граждан, а также телефоны, по которым можно оперативно получить информацию справочного содержания.

Но за первую неделю работы пункта общественного доступа к  информации о деятельности мэрии повышенного внимания не наблюдалось. Люди предпочитают обращаться к чиновникам со своими проблемами и вопросами по старинке – лично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *