Такая служба — Родину беречь

Такая служба — Родину беречь

Олега Черномаза

В ЕАО прошла информационно-патриотическая акция «Беречь Отчизну — долг и честь!»

Она посвящена 70-летию первых боев на государственной границе в Великой Отечественной войне.  Цель акции — пропаганда мужества и героизма сотрудников органов безопасности и пограничников, патриотическое воспитание граждан, повышение престижа пограничной службы.

В Биробиджане, где-то с полудня, людей, гуляющих по городской набережной,  привлек рев моторов катеров на воздушных подушках. Их в демонстрационных целях доставили на реку Биру. Патрульные катера типа «Марс» можно было фотографировать и снимать на камеру. Жаль  только, покататься желающим не разрешили.

На Театральной площади города тем временем прошел торжественный митинг, посвященный 70-й годовщине первых боев на государственной границе в Великой Отечественной войне.

Горожане смогли понаблюдать и за «боевыми действиями» российских пограничников — они разыграли перед зрителями театрализованное представление с элементами армейского рукопашного боя, стрельбой и захватом нарушителя государственной границы.

В холле областной филармонии были представлены печатные произведения советских и российских авторов, писателей и поэтов. Рядом разместилась выставка современного стрелкового оружия, образцы которого можно было под присмотром инструкторов подержать в руках. А в четыре часа дня жителей ЕАО пригласили в областную филармонию на концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *