Такая вот планета

Такая вот планета

Олега Черномаза

20 марта в областной филармонии прошёл XXI фестиваль самодеятельного творчества «Росток надежды» среди воспитанников детских домов города и области. «Планета детства» — таков девиз фестиваля в этом году

Царящая в зале атмосфера была настолько праздничной и яркой, что каждый зритель словно окунулся в пёстрый мир детской фантазии. Песни, танцы, необычные костюмы и интересные номера завораживали зал.

Но организация любого праздника – это нелегкий труд. Поэтому вполне естественно, что награждали не только юных артистов, но и их педагогов и наставников.

Коллектив школы-интерната п. Бира и директор этой школы Зинаида Ковалёва получили диплом комитета образования Еврейской автономной области «За реализацию оригинальных проектов в организации внешкольной работы с воспитанниками, за исполнительское мастерство, проявленные в областном фестивале».

Ребята из биробиджанского детского дома № 2 вместе со своим директором Любовью Быстровой стали обладателями диплома «За развитие самодеятельного творчества воспитанников и активное участие в областном фестивале».

Диплом «За активный поиск новых форм досуговой занятости воспитанников, за исполнительское мастерство, проявленные в областном фестивале» вручили директору школы-интерната с. Ленинское Анне Беловой.

В этом году в фестивале участвовало более двухсот ребят, и, как отмечают организаторы конкурса, за двадцать один год жизни фестиваля ни одно выступление ни разу не повторилось. Каждый год конкурсанты радуют зрителей и себя новыми и интересными номерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *