«Такие люди должны строить наше будущее»

«Такие люди должны строить наше будущее»

автора

В Москве в клубе «Арена» прошел форум гражданских активистов «Будущее за нами»

Форум для нас, группы молодых людей Дальнего Востока,  начинался не с «Арены», а со станции метро «Динамо». Здесь нас встречали волонтеры в зеленых курточках. Они показывали, как пройти до следующего «пункта зеленых». И так каждые 50 метров. Такое движение напоминало нам соревнования по спортивному ориентированию. У клуба дорогу от автомобилей нам «очищал» сотрудник с полосатым жезлом. Добрались!f-1

Зарегистрировались, получили браслет на руку и … оказались в масштабном зале, ослепившем нас миганием огней и игрой света.

Форум был посвящен молодым людям, которые поставили своей целью служить и помогать обществу, тем нуждающимся, кто оказался в тяжелых ситуациях. На нем собрались люди активные, неравнодушные.

Вскоре телеведущая Лера Кудрявцева объявила:

— Выступление Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.

После этих слов аудитория пережила бурные эмоции, точнее, взорвалась.f-2

Президент поблагодарил молодежь за активную жизненную позицию.

— Я рад за вас, людей, у которых все еще впереди, которые выбрали такой путь и занимаются конкретными делами. И хочу сказать вам большое, большое спасибо!

Лучшие из лучших получили из рук Президента России награды, приравненные к государственным.

А кого по праву назвали лучшими? Самый молодой почетный донор России. Молодые люди, которые сделали, даже можно сказать совершили, такие поступки: приютили около четырех тысяч бездомных животных на собственные средства, спасли людей при пожаре (спасли из горящего дома четырех детей и бабушку), собрали средства на дорогостоящие операции нуждающимся больным людям, участвовали в организации приюта для матерей-одиночек. Другие выявили подпольные  казино и торговые точки, где продавали спиртное несовершеннолетним. Наградами отмечены люди, которые помогли инвалидам, они смогли ходить. Отмечен  репортаж корреспондента, прочитав который, власти приняли меры и не допустили экологической катастрофы.

— Семь лет назад я умирал от наркотиков в Белгороде и никогда не думал, что смогу пожать руку президенту. Я знаю, если смог я, сможет каждый, — сказал на форуме Никита Н.

— У вас, у каждого, есть своя жизненная позиция. Не проявляете трусость, а занимаетесь делом. Мне очень хотелось, чтобы вы такими оставались: добровольцами, защищали права нуждающихся и угнетенных. Такие люди должны строить наше будущее. А что такое будущее? Это мы с вами. Это люди, которые хотят своими руками поменять все к лучшему. Все зависит от нас, можете  не сомневаться. Будьте такими же, как сегодня — молодыми, красивыми, активными, — сказал на форуме Дмитрий Медведев.

Президент прошел по дорожке, многие смогли пожать ему руку. Молодые люди были очень счастливы. Но и это еще не всё. Хорошей наградой для активистов стал гала-концерт с участием звездных групп «Би-2», «Касты», «Бандерас», «Звери» и Юлии Савичевой.

Организовало форум Федеральное агентство по делам молодежи. Форум собрал на своей площадке 4000  молодых людей из всех субъектов РФ.


 

Юлия КУЗИВА, делегат форума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *