Такой хоккей нам не нужен!

Такой хоккей нам не нужен!

Приморский «Восток» дважды с крупным счетом обыграл хоккейную команду «Надежда»

В очередном матче дальневосточного чемпионата по хоккею с мячом, который  прошел18 января в Биробиджане, встречались местная «Надежда» и лидер дальневосточного чемпионата по хоккею с мячом – «Восток» из города Арсеньев Приморского края. Несмотря на ощутимый морозец, на игру пожаловало несколько десятков болельщиков, в том числе пенсионного возраста. «Вперед, «Надежда»! Мы победим!» — зычно неслось с трибун.

Гости завладели инициативой с первых секунд игры — уже на первой минуте встречи «Восток» открыл счет. Ошеломленные таким началом, хоккеисты «Надежды» приходили в себя несколько минут, а затем стали организовывать контратаки. Одна из них увенчалась успехом – на 12-й минуте гол забил Денис Батура (с подачи Сергея Милевского). Счет стал 1:1.Но на перерыв соперники ушли со счетом 4:1 в пользу «Востока».

«Может, во втором тайме наши ребята начнут играть по-настоящему? Не та нынче «Надежда», какой была раньше», — комментировали итоги первого тайма огорченные болельщики. Их надежды на чудо не оправдались. Во втором тайме также доминировал «Восток» — приморские хоккеисты добивались успеха, даже оставаясь в численном меньшинстве. На восемь пропущенных после перерыва голов хозяева площадки смогли ответить только одним. Матч закончился со счетом 12:2 в пользу «красных дьяволов», причем 12-й гол был «вколочен» в ворота «Надежды» на последней минуте. После десятого гола счет на табло уже не меняли, махнув рукой на происходящее…

Среди отличившихся в этом матче хоккеистов «Востока» был Вячеслав Братченко.

 — Мы в Биробиджане ни разу не выигрывали с таким крупным счетом. Удача плюс слаженность действий дали мощный результат. У нас одна мотивация – борьба за золотые медали и выход в финал. Команда «Восток» нацелена на победы, — сообщил корреспонденту «БЗ» Вячеслав Братченко.

Вторая игра между этими командами (19 января) прошла по аналогичному сценарию, счет встречи — 8:1 в пользу «Востока». А в Хабаровске победный дубль сделал «Урожай», обыгравший местный «СКА-Нефтяник-2» (6:2 и 5:0). В настоящее время «Восток» набрал уже 42 очка, фактически обеспечив победу в турнире. На втором месте — «Урожай» (19 очков) , на третьем — «СКА-Нефтяник-2» (12 очков), замыкает турнирную таблицу «Надежда» (10 очков).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *