Таксистами-нелегалами занялась прокуратура

Заметкой «Кто остановит таксиста-нелегала?», опубликованной в нашей газете 10 февраля, заинтересовались правоохранительные органы. Как сообщил прокурор Ленинского района Роман Якунин, эта проблема взята на контроль в его ведомстве и включена в план работы на первое полугодие нынешнего года.

— На дорогах района и улицах райцентра начались рейды, в ходе которых выявлено больше десятка нарушителей, — сообщил нашему корреспонденту Роман Якунин. — Факты вопиющие. Например, один водитель, осуществляющий перевозки пассажиров из Ленинского в Биробиджан на личном микроавтобусе, установил дополнительные сиденья. Между тем лицензии на эту деятельность у него нет, а у автомобиля неисправны тормозная и осветительная системы.

За выявленные нарушения три водителя-нелегала оштрафованы на 1000 рублей, один – на 500. В отношении трех таксистов возбуждены административные дела, а два дела направлены в Арбитражный суд ЕАО.

Всего в ходе проверок за различные нарушения вынесено 13 постановлений о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях и возбуждено одно уголовное дело.

— Такие рейды-проверки станут регулярными, — сказал прокурор района. – Надеемся, что таксистов-нелегалов на улицах и дорогах не останется, а значит, пассажиры не будут подвергаться опасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *