Там, где Амур свои воды несёт

В связи со смещением паводка с Амурской области на территории ЕАО продолжается незначительный рост уровня воды на крупнейшей дальневосточной реке

По данным Дальневосточного УГМС, гребень паводка прошёл утром 30 июля у села Екатерино-Никольского Октябрьского района с уровнем 829 сантиметров, а вечером с уровнем 999 сантиметров — у села Нагибово. На следующий день — 31 июля — гребень паводка сместился к райцентру Ленинское. Там был значительно меньший подъём воды — на 10-20 сантиметров. Но всё же оказались подтоплены дороги местного значения, сенокосы, пастбища, посевы (более 200 гектаров). Затем шёл постепенный спад воды. Фото, наглядно представляющее эту картину, нашему специальному корреспонденту прислали друзья, проживающие в Ленинском.

По словам первого заместителя председателя правительства области Максима Сироткина, в период подъёма воды в Ленинский район из Биробиджана убыла оперативная группа спасателей, в полной готовности находятся все службы реагирования. Специалисты оснащены беспилотной авиационной системой для проведения мониторинга местности и оценки обстановки.

— Низкопойменные участки в Ленинском районе подтоплены. Главе района даны рекомендации проводить информирование жителей, проверить наличие необходимого инвентаря, усилить работу по приведению систем водоотведения в населенных пунктах в нормативное состояние, проводить мониторинг уровня воды силами оперативных групп, а также принять ряд других необходимых мер, — отметил Максим Сироткин.

Для оценки ситуации на затопляемые территории выезжал и.о. заместителя председателя правительства Александр Соловьев.

Паводковая обстановка на территории области находится на контроле регионального управления МЧС. Для оперативного мониторинга гидрологической обстановки в целом по области задействовано 18 гидропостов.


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − десять =