Там, где зажигаются звезды

В домах культуры Октябрьского района для более 300 детей и подростков открылись традиционные  третьи творческо-оздоровительные смены лагерей и форпостов

В каждом селе они называются по-разному. В Пузино — «Муравейник», в Екатерино-Никольском — «Родник», в Добром — «Калейдоскоп чудес», в Озерном — «Царство маркиза Этикета», в Амурзете — «Зажги свою звезду»,  но везде главная задача у работников культуры одна — организовать интересный и разнообразный досуг ребят через развитие их инициативы и творческих способностей. 

И для этого все средства хороши — от коллективного разучивания песен и танцев и проведения утренней зарядки с имитацией движений животных до экскурсий в районный музей, на пограничные заставы и местную пожарную часть. Именно так в районном Центре культуры и досуга проводят время с детьми режиссеры театрализованных представлений и по совместительству воспитатели Олег Корнейчук и Юлия Веревкина. Им помогают вожатые Кристина Горюнова и Виктор Безручко. В такой большой,  шумной и веселой компании, где каждый день узнаешь что-нибудь новое, просто не может быть скучно.

В большинстве домов культуры малых сел, где материальная база слабее, основной упор  делается на проведение различных спортивных соревнований, конкурсов, походов на природу.

В селах, где есть школы,  для ребят организовано трехразовое питание в столовых. Там, где нет, выдаются продукты в виде сухих пайков. Для большинства сельских малообеспеченных семей перед началом нового учебного года это — ощутимая  помощь и материальная поддержка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *