Танцевальный прибой

Танцевальный прибой

Театр танца «Сюрприз» из Биробиджана стал победителем престижного дальневосточного конкурса

Нашим землякам удалось завоевать Гран-при Дальневосточного конкурса хореографического искусства «Танцевальный прибой». Этот конкурс стал уже двадцать вторым по счету и проводился в рамках Года культуры в России.

Соревнования проходили во Дворце культуры железнодорожников во Владивостоке. За победу боролись около ста пятидесяти хореографических коллективов Дальнего Востока – из Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, Сахалина, Камчатки. Участники состязались в четырех номинациях (классический, народный, эстрадный танец и современная хореография) и трех возрастных категориях: 9–13 лет, 14–17 лет, 18 лет и старше. 

В столице Приморья выступил старший состав «Сюрприза», причем некоторые из ребят впервые защищали честь этого хореографического коллектива – за год состав ансамбля значительно обновился. На суд зрителей биробиджанцы представили два творческих номера в номинации «Народный танец» – «Хава многоликая» и «Сельские посиделки». Жюри высоко оценило мастерство, профессионализм и собственный, неповторимый стиль исполнения наших участников. В результате «Сюрпризу» присудили Гран-при конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *