Танцуют все!

Танцуют все!

Виктора Черненко

В прошедшую пятницу в городском Дворце культуры выступил театр танца «Авансцена» с программой «Сцены из семейной жизни».

На протяжении четырёх лет этот коллектив является постоянным призёром и победителем городских, областных и региональных конкурсов. Главные направления, в которых работает труппа, –  современная хореография и классический балет. Сегодня рассказать о концерте и своём творчестве согласился художественный руководитель труппы Виталий (Витольд) Тертя.

— Витольд, скажите, почему «Сцены из семейной жизни»? Что Вы этим хотите сказать?

— В этой программе мы хотели осветить саму жизнь. Языком танца постарались показать драматичные, радостные и смешные ситуации. Нам хотелось, чтобы зрители могли не только насладиться танцевальным искусством, но и задуматься над чем-то. В программе собраны только лучшие постановки коллектива.

— А кто танцует в «Авансцене»? Где Вы нашли таких талантливых ребят?

— «Авансцена» — это коллектив из молодых и энергичных студентов Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. Но кроме наших «штатных» танцоров, я пригласил поучаствовать в концерте свои любимые коллективы: шоу-группы «As for us», «Step by Step», эстрадно-джазовые ансамбли «Sample» и «Винил», театр танца «Сюрприз», ансамбль народного танца «Калейдоскоп» и участника телепроекта на канале «Звезда» Сергея Гринчука.

— Судя по наполняемости и реакции зала, «Авансцена» пользуется популярностью в Биробиджане. Что ожидает поклонников Вашей труппы дальше: новые концерты, новые постановки?.. Поделитесь с читателями своими творческими планами.

— Конечно, будут и новые номера, и концерты. Но главная цель теперь – взрастить танцевальную элиту города и области. Я планирую набрать группу из совсем юных ребят. Театр танца «Авансцена» уже ведёт набор детей для занятий современной хореографией и классическим балетом. 

— Какими качествами, по-вашему, должен обладать  успешный танцор?

— Выносливость, трудолюбие и вера в свою мечту. Танец – это нелёгкий труд, и без этих качеств невозможно чего-то достичь.


 

Александра ДРАГУНОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *