Танцы до упада

Танцы до упада

Фото автора

Хабаровская рок-группа «Starkillers» довела до экстаза биробиджанскую публику

Концерт Starkillers состоялся накануне в одном из биробиджанских развлекательных заведений. На разрекламированное в социальных сетях шоу пришло немало поклонников энергичного рока, истосковавшихся по живому звуку. «В Биробиджане редко рок-концерты сейчас проводятся. Фестиваль «Паутина» — один раз в году. А так хочется отрываться по тяжелому року, по «металлу»! Мы с подругой послушали в Интернете песни «Starkillers» и «протащились» по полной – это то, что нужно для праздника», — рассказала биробиджанская студентка Галина.

Пока музыканты из Хабаровска «разогревались» в гримерной, из колонок звучали записи тяжелого рока. Желающие могли сделать в зале профессиональное тату, и к звуку электрогитар добавлялся «нойз» специального оборудования, используемого «повелителем наколок».

«Мы впервые приехали в Биробиджан и надеемся «раскачать» на двести процентов местную публику. Мы сменили прежнее наше название — Fuck-n-roll — потому что мама нашего бывшего гитариста занимала высокую должность, связанную с английским языком, в одном из университетов. Достали шутками, что ее сын играет в группе с таким названием. И она попросила нас сменить название. Мама – это святое», — рассказал перед началом шоу фронтмэн «Starkillers» Денис Рублевский.

По его словам, музыканты коллектива исполняют турбо-рок, не чураясь экспериментировать с различными стилями.

«В прошлом году мы дали 52 концерта за десять месяцев – это очень много для дальневосточной рок-группы. В этом году, вернувшись в Хабаровск, мы решили максимально снизить количество выступлений, сконцентрировавшись на студийной работе. Сегодня мы исполним лучшее из своего репертуара, несколько каверов – на русском и английском языках. От очень тяжелых до попсовых чумовых тем. В сентябре у нас выходит новый альбом, и мы презентуем несколько песен из него», — сообщил Денис Рублевский.

Подключив электрогитары, музыканты из краевого центра приветствовали собравшихся. «Спасибо всем, кто пришел сегодня! Поднимите руки те, кто нас сегодня слышит впервые. Очень много людей – это круто! Добро пожаловать в семью «турбо-рока»! Кто-то сегодня офигеет, вам понравится!» – сообщил вокалист рок-группы.

После этого была исполнена первая энергичная тема, «андеграундными мантрами» и рваными гитарными ритмами напоминающая творчество «Biohazard», «Madball», «Agnostic front», «Rage against the machine» и других героев американского хард-кора. Фанаты выскочили на танцпол и с удовольствием «подключились» к мощной энергии, низвергающейся со сцены. На ура был принят публикой кавер песни «Сказочная тайга» рок-группы «Агата Кристи» — более утяжеленный по сравнению с оригиналом. В перерывах между песнями шло активное общение музыкантов со слушателями.

«Наш гитарист сбежал из больницы, чтобы сегодня приехать вместе с нами в Биробиджан. Мы рады вас видеть!» – сообщил Денис Рублевский, и крики фанатов перекрыли рев электрогитар. В рамках ураганного шоу было проведено несколько мини-конкурсов, напоминающих субкультуру байкеров. Так, например, несколько добровольцев усаживались на стулья, на них надевали защитные шлемы, по которым участники перфоманса колотили электрогитарами и другими предметами. А две девушки в эротичных костюмах вливали «жертвам экзекуций» живительную влагу из фирменных бутылок.

Разнообразные вокальные партии подкреплялись «цементирующей» ритм-секцией, виртуозными гитарными соло и дружным ситуационным хором  — многие фанаты знают наизусть тексты песен Starkillers. Были исполнены «Любовник смерти», «Убивать звезды», «Взрослые игрушки», «Виски, телки, драки, наколки», «Мяса и зрелищ» и другие хиты. Незримый барьер между музыкантами и поклонниками рухнул – все были раскрепощенными участниками энергичного представления – одного из лучших, что проходили в Биробиджане. Кульминацией фееричного шоу стал коллективный фотоснимок на память, сделанный во время одной из музыкальных пауз. Расходиться никто не спешил…


Виктор ЧЕРНЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *