Танцы под дождём

Танцы под дождём

Анатолия Клименкова

В Биробиджане провели флэшмоб, участвовать в котором мог любой желающий

Организатором акции стал один из местных телеканалов. Таким нестандартным способом решено было отметить грядущее появление в эфире нового молодежного сериала. Информация о готовящемся флэшмобе «всероссийского уровня» распространялась преимущественно в социальных сетях и по «сарафанному радио».

К назначенному времени на привокзальной площади собралось около полусотни горожан, среди которых преобладали школьники и студенты. Июльский ливень загнал всех потенциальных участников действа под козырек главного входа в железнодорожный вокзал, но никто не расходился: все терпеливо ждали. Пассажиры с любопытством взирали на «группу без чемоданов», гадая, что бы это значило.

В шесть вечера появился харизматичный представитель организаторов акции и, по-голливудски улыбаясь, объяснил задачу: всем нужно встать возле автобусной остановки на привокзальной площади, затем взяться за руки и исполнить, как ни в чем не бывало, «змейку», «шайбу» и другие коллективные номера с элементами танцев. Эдакий импровизированный стрит-дэнс.

— Давайте порепетируем! Сейчас все идем за мной – к фонтану, там мы приготовимся и начнем флэшмоб. Помним, что мы пришли сюда повеселиться, пообщаться, классно провести время! Все снимается на видео и появится в интернете, — бодро, в стиле «рэп», рассказывал на ходу ведущий.

Биробиджанские тинейджеры не подкачали. Некоторые подростки вначале стеснялись принять участие в шоу: боясь телекамер, стояли в сторонке и сами снимали происходящее на мобилы. Но затем, освободившись от комплексов, присоединились к всеобщему веселью. Лил дождь, извергались фонтаны, где-то сигналили автомобили, а вокруг улыбались люди. Хотя бы на полчаса ставшие свободными…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *