Танцы с огнём

Танцы с огнём

автора

Биробиджанские «фаерщики» открыли новый сезон

Как рассказал руководитель театра огня «Арлекин» Денис Чернышев, этот творческий коллектив возник около года назад при молодежном клубе «Прогресс». Костяк «Арлекина» составляют пять энтузиастов, но ряды увлеченных планируется расширять.

99— Я этим заинтересовался еще в детстве, а затем узнал о таком направлении, как фаер-шоу. Некоторое время назад в молодежном клубе «Прогресс» работала девушка из Благовещенска, которая организовала группу фаер-шоу. Она нас научила, а потом уехала. И я решил вместе с единомышленниками создать собственный театр огня, — рассказал Денис Чернышев.

По его словам, в среднем на площадке выступают 3-4 «укротителя огня». Чтобы работало десять человек на площадке и это было безопасно для них и окружающих, нужен простор. 

— В прошлом году мы также «крутили» огонь на набережной, в этом году впервые проводим такое. Планируем приходить сюда каждые выходные: показывать горожанам, что такое фаер-шоу, — сообщил мой собеседник. 

Вечером 5 апреля члены театра огня «Арлекин» собрались на городской набережной, вытащили из рюкзаков и сумок реквизит: стаффы, пои, веер, «метеор» и другой профессиональный инвентарь. «Фаерщики» экипировались в защитную одежду (многие надели шапочки), откупорили бутылки с керосинкой, смочили инвентарь легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли. От нескольких импровизированных «факелов» в небо взметнулся черный дым. 

Огненное шоу, устроенное ребятами на городской набережной, невольно превратило многих прохожих  в зрителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *