Тарифы «укротили»

Увеличение оплаты за коммунальные услуги в Смидовиче признано незаконным

Проверка шла по жалобам жителей поселка Смидович, проживающих в домах с централизованным отоплением. В новом году плата за услуги ЖКХ возросла для них в разы (например, 2-комнатная квартира в райцентре после 1 января 2010 года стала «тянуть» 8 тысяч рублей в месяц вместо былых 3 тысяч).

Выяснилось, что еще в декабре 2009 года Собрание депутатов Смидовичского поселения утвердило новые нормативы потребления тепловой энергии, значительно увеличив их.  Согласно же закону, основанием для смены нормативов является изменение конструктивных и технических параметров, степени благоустройства дома, а также климатических условий, при которых количество потребления коммунальных ресурсов изменяется более чем на пять процентов, — пояснили в областной прокуратуре.

Однако ничего подобного в Смидовиче не случилось. Тем более смены климатических условий. Таким образом, оснований для такого решения не имелось.

Прокуратура района внесла протест, который полностью удовлетворен. Тарифы для местного населения будут рассчитаны по нормам потребления тепловой энергии, установленным в 2007 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *