Театральная весна в детском саду

В детском саду № 45 прошла премьера спектакля «Дюймовочка»

Славная штука – театр! Знаете ли вы об этом? Ребята в МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №45» о театре знают много. Да это и не удивительно. Вот уже одиннадцать лет в дошкольном учреждении работает театральная студия «Маски». Ежегодно будущие школьники – воспитанники подготовительных групп, а также группы для детей, имеющих речевые нарушения, дарят родителям, педагогам, воспитанникам своего и соседних детских садов чудо – «театр сказок».

Вот и в этом году, в канун самого нежного весеннего праздника, прошла премьера спектакля «Дюймовочка». Самые талантливые, артистичные, искренние маленькие актеры подготовительной логопедической группы № 9 совместно с руководителем студии Еленой Зубаревой, педагогами Валентиной Милушиной, Ириной Ивановой, Мариной Степановой подготовили не просто драматизацию, а полноцен­ное театрализованное пред­ставление.

Подготовка к спектаклю – дело серьезное и ответственное, но ребята воспринимали ее, как увлекательную игру. Все роли учили не индивидуально, а вместе. А как здорово научились ребята передавать характер выбранных ими персонажей! Нежная Дюймовочка – Ева Пикалова, мечтательный принц – Валерий Бардыш, задиристые лягушата – Иван Коренев и Таня Соловьева, мудрые сказочницы – Татьяна Юртаева и Настя Ревингина, важный крот – Глеб Алексеев, а еще пестрая братия насекомых красавица муха (Алена Кобылинская), жуки, бабочки, кузнечики – как весело и дружно они танцевали на балу! И вот уже стеснительная Кристина Крутоус раскрылась, превратившись в изящную и грациозную бабочку, и вместе со своими подругами, закружив в танце, унесла Дюймовочку прочь от жабы и ее сынка.

А ведь еще совсем недавно для ребят было сложно справиться с произношением упрямых звуков. Но сегодня об этом помнят только педагоги и родители, а зрители, пришедшие на спектакли (их ребята дали четыре), слышат красивую и правильную речь.

Побывав на спектакле детской театральной студии «Маски», зрители и сами маленькие актеры смогли окунуться в мир красоты, увлечь им людей и поселить в душе огромное счастье, которое даруется театром!


Елена Зубарева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 8 =