Техническое сооружение по имени сарай

Вот уж этот чиновничий язык! Порой не знаешь, смеяться или плакать, когда получаешь ответы от официальных лиц на свои обращения.

Недавно моя соседка – а живем мы в старом деревянном доме по улице Космонавтов, 1, что на Втором Биробиджане – обратилась в управляющую компанию «Монарх», которая нас обслуживает, со слезной просьбой – отремонтировать сарай. Ни отопления, ни воды в доме нет, поэтому у всех жильцов имеются сараи для хранения топлива. А в соседском сарае и крыша сгнила, и стена завалилась. И вот приходит ей ответ такого содержания: мол, наша компания обслуживает жилые дома, а не технические сооружения.

Оказывается, сарай – сооружение техническое, а я, прожив много лет, только узнал об этом.

Мы, мужчины, свои «технические сооружения» ремонтируем сами. Чтобы воду добыть, сами забиваем колонки. А чтобы, извините, нужду справить, многие построили на своих прилегающих к дому участках персональные дощатые технические сооружения типа сортир. Потому что общественный туалет покосился на один бок и грозит совсем завалиться. Кто сие сооружение выпрямит, теперь даже и не знаем.

Яму с помоями «Монарх» убирает раз в два месяца, и этого дня мы ждем как праздника. Хорошо, что хоть помойная яма пока не относится к техническим сооружениям.


Юрий Федорович Опенько, г. Биробиджан

От редакции

Согласно Жилищному кодексу РФ, в многоквартирных домах с печным отоплением, где проектом предусмотрены сараи для хранения дров и угля, ремонт этих «технических сооружений» должна осуществлять домоуправляющая компания. К самовольно построенным сараям это не относится.

Если же компания настаивает на том, что не обязана ремонтировать «технические сооружения», есть еще один выход — обратиться с иском на нее в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *