Техника дала сбой

Учащиеся первой биробиджанской гимназии с трудом смогли попасть на уроки

Насколько тернист бывает путь к знаниям пришлось убедиться юным горожанам. Вчера утром в гимназии №1 областного центра произошел технический сбой в работе системы контроля управления доступом (СКУДов). Из-за этого ученики не могли вовремя попасть в здание образовательного учреждения – в холле гимназии образовалась очередь.

Еще до введения новой системы пропуска она вызвала бурные обсуждения. Часть родителей была против СКУДов, опасаясь, в том числе подобных ситуаций. И вот страхи сбылись. От технической поломки никто не застрахован. Однако ЧП показало, что ни ребята, ни коллектив гимназии к подобным ситуациям не был готов. Разрешить проблему грамотно и оперативно не удалось.

– Подобных случаев, чтобы система вышла из строя, не было, – сообщил мэр Биробиджана Александр Головатый. – В настоящее время руководство первой гимназии вызвало специалистов: им предстоит выяснить причину, из-за которой произошел технический сбой, а также устранить неисправность. Подобные ситуации повториться не должны. Можно было бы свести к минимуму ажиотаж, если бы директор и работники образовательного учреждения объяснили причины, по которым дети не могли попасть в школу, успокоили родителей  и организовали работу по пропуску учащихся  в здание. Этого сделано не было, соответственно это привело к негативным эмоциям. В социальных сетях родители жаловались на то, что некоторые работники гимназии грубили детям и разговаривали с ними на повышенных тонах. По этому факту будет проведена проверка. Такое недопустимо!

Новая система пропуска в гимназии  №1 работает с октября. СКУДы установили еще в нескольких городских школах – лицее №23, четвертой и коррекционной школах. Требование это обязательное, так что подобные системы контроля управления доступом позже появятся и в других образовательных учреждениях. Важно, чтобы происшествие в первой гимназии послужило уроком и позволило отработать действия персонала школ в подобных ситуациях.


Юлия Михайлова по информации пресс-службы мэрии Биробиджана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *