Техника прогрессирует

Техника прогрессирует

Олега Черномаза

Открытое первенство ЕАО по самбо проходило в минувшую субботу в спортивном зале БДРСУ. На ковре за право стать лучшими боролись как юноши, так и девушки. Это 70 самбистов из Ленинского района, Облучья, Хабаровска и Биробиджана.

После проведенных состязаний больше всех победителей оказалось у команды из Хабаровска. В командном зачете биробиджанские спортсмены на втором месте. Третье заняла команда Ленинского района. Четвертыми стали самбисты из Облучья.

Среди девушек не было равных биробиджанке Олесе Плотниковой, которая в феврале вернулась из Мурманска, где участвовала в первенстве России и «привезла» оттуда седьмое место.

А вот у юношей победителей определяли в трех возрастных группах. Так, Виталий Кошелев из Облучья, Владислав Замородский из Биробиджана и еще три хабаровских спортсмена заняли первые места в своих весовых категориях в возрастной группе 1994 — 1995 г. рождения. В группе с 1996 по 1997 г. рождения среди победителей есть и наши. Это Андрей Мельников и Евгений Бородулин из областного центра.

А вот в самой младшей группе ( 1998 и 1999 г. рождения) преимущество у хабаровских спортсменов. И лишь Игорь Жильцов и Вадим Калашников из Ленинского района смогли занять первые места в своих весовых категориях.

— На этом первенстве спортсмены из областного центра показали все же неплохие результаты, — считает главный судья соревнования В.А. Алев. — Техника и навыки ведения боя прогрессируют. Так что будем продолжать работать и развиваться дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *