Техникум в Бабстово оптимизируют

В последний раз сдадут экзамены в родных стенах студенты Биробиджанского сельскохозяйственного техникума

С нового года учиться будущим специалистам-аграриям придется уже не в Бабстово, а в селе Ленинском. После того как техникум перевели с федерального на областной бюджет, средств на его содержание стало резко не хватать. Поэтому и было принято решение объединить техникум с Ленинским профучилищем № 2 и перевести его в райцентр. Пока же он существует в качестве филиала.

— Техникум был одним из культурных центров села, давал работу многим жителям. Что будет с учебным корпусом, пока не знаем, скорей всего, он останется невостребованным, — поделилась завуч Галина Чернявская.

Техникум в Бабстово был старейшим учебным заведением области, ему больше восьмидесяти лет. В 70-80-е годы здесь обучалось до тысячи студентов, специалисты на селе были востребованы. Сегодня же профессии агронома, механика, ветеринара и бухгалтера-экономиста получают меньше двухсот человек. Зоотехническое отделение вообще пришлось закрыть.

Объединяя два учебных заведения в одно, в областном комитете народного образования надеются сократить затраты на их содержание. Вот только станет ли легче от этого студентам и преподавателям?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *