Теперь и банковские карты

Воруют все: деньги, сотовые телефоны, украшения… Теперь вот взялись за банковские карты.

За прошедшую неделю в области зарегистрированы три преступления, связанные с их хищением.

Так, 15 января в милицию обратилась биробиджанка с заявлением о том, что без её ведома с её банковской карты снято восемь тысяч рублей. В ходе проверки сотрудники милиции выяснили: карту у женщины похитил её несовершеннолетний родственник. Кража была совершена путём свободного доступа. С подростком проведена профилактическая беседа.

Аналогичный случай зарегистрирован в Биробиджане 12 января. С пластиковой карты заявителя «сняли» более 40 тысяч рублей. В совершении кражи карты и денег вновь подозревается родственник владельца карты. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В третьем случае уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В ночное время у посетителя развлекательного центра в Биробиджане пропала  банковская карта, с помощью которой, как выяснилось позже,  расплатились за покупки в одном из магазинов областного центра. Потраченная сумма составила более 20 тысяч рублей. В совершении  преступления подозреваются две молодые особы.

Сотрудники милиции настоятельно рекомендуют жителям области внимательнее относиться к сохранности банковских карт и их кодовых цифр.  

По информации пресс-центра УВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *