Теперь надо попасть в «сотню»

Теперь надо попасть в «сотню» - Современное оборудование комбината "FOMA"

Олега Черномаза

Современное оборудование комбината "FOMA"

Уже одиннадцатый год ЕАО принимает участие в ежегодном всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России». Предварительно аналогичные конкурсы проводятся в каждом регионе страны. На этой неделе завершился областной конкурс «Лидер качества ЕАО» 2010 года.

В четырех номинациях конкурса участвовали промышленные товары для населения, продовольственные товары, продукция производственно-технического назначения и услуги.

Конкурсная комиссия посетила предприятия, подавшие заявки на свою продукцию, ознакомилась с представленными образцами и моделями, а также с самим процессом их изготовления. Вывод был сделан такой — вся представленная на конкурс продукция соответствовала необходимым требованиям, к качеству претензий нет, а положительные отзывы покупателей налицо. Оценивались комиссией и потребительские свойства конкурсной продукции, ее эстетичность, соотношение цены и качества.

В номинации «Промышленные товары для населения» лучшими были признаны образцы мебели ООО «Мебельный комбинат «FОМА» и ОАО «Биробиджанская мебельная фабрика», детские чулочно-носочные изделия ОАО «БПТТФ «Виктория», почтовые ящики ООО «Завод легких металлических конструкций «Шанс» и системный блок-компьютер «NeAT» ООО «Компания «НИТ».

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» традиционно принимали участие ОАО «Теплоозерский цементный завод» и ОАО «Электротехническая компания «Биробиджанский завод силовых трансформаторов». Оба предприятия представили на конкурс свою основную продукцию, которая была также признана комиссией.

В номинации «Услуги» победителями стали четыре участника конкурса: ООО «Корея-Хаус» с услугами питания и впервые участвующие в конкурсе, но прекрасно себя представившие Биробиджанская областная универсальная научная библиотека имени Шолом-Алейхема с библиотечными услугами, ФГУ станция агрохимической службы «Биробиджанская» с услугами проведения анализа почв и ОАО «Санаторий Кульдур».

Среди продовольственных товаров, представленных на конкурс, комиссия отметила качество кефира классического 1,2 % жирности и напитка кисломолочного «Мацони» 3,2 % жирности ГП ЕАО «Биробиджан-молоко», напитка безалкогольного «Квас «Хабаровский» живого брожения и воды минеральной «Корфовская» ООО «НЭО» из поселка Николаевки Смидовичского района. По-прежнему держат высокий уровень качества рулеты из кеты горячего копчения и палтус холодного копчения, представленные ИП «Тришкин А.Б.», а также булочка дрожжевая слоеная с повидлом и пирожное «Нежное» от ИП «Шнайдерман Я.А.»

Согласно положению о конкурсе, товары-победители сохраняют право пользоваться символикой конкурса в течение двух последующих лет, поэтому каждый раз на конкурс выставляются товары-новинки, доведенные до уровня конкурсантов.

Что же касается нынешних победителей областного конкурса, то их награждение будет приурочено ко Дню предпринимателя.

Конкурс показал, что качественных товаров и услуг у нас в области становится все больше. Самые лучшие из признанных в этом году лидеров качества будут представлять промышленность ЕАО в Москве на конкурсе «100 лучших товаров России». И если наши попадут в эту «сотню», от души порадуемся за них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *