Теперь со своим неврологом

Теперь со своим неврологом - На фото - врач-невролог  М. КАРОМОВ

Фото автора

На фото - врач-невролог  М. КАРОМОВ

В Октябрьской центральной районной больнице с 29 августа этого года приступил к работе новый врач-невролог Махмадшариф Каромов

Врач приехал в Россию из Таджикистана, где окончил медицинский университет в столице страны Душанбе. Имеет сертификат на право заниматься врачебной деятельностью по специальности «неврология». Его жена — врач-педиатр – пока на родине, ждет, пока супруг оформит все необходимые документы на получение российского гражданства.

По словам Махмадшарифа Хошоковича, в дальневосточный райцентр Амурзет он приехал из «холодного Иркутска». Самый южный район Еврейской автономии — Октябрьский — выбрал в надежде на то, что климат здесь больше будет напоминать родные места. Новый доктор уже выезжал на вызовы в село Екатерино-Никольское — говорит, что здесь очень красивая природа.

Пока новый врач снимает квартиру в благоустроенном доме недалеко от места работы. И не испытывает недостатка в пациентах. Своего невролога в районной больнице не было уже несколько лет. К 36-летнему специалисту с опытом работы жители района идут охотно. Без его подписи не обходится ни одно медицинское заключение. Прием больных Махмадшариф Хошокович ведет основательно. Поэтому в больнице все бы хотели, чтобы новый невролог поскорее перевез из Таджикистана в Амурзет свою семью.

Ранее на работу в ЦРБ Амурзета сроком на один год были приняты врачи из бывшей советской среднеазиатской республики Киргизии, и тоже молодая семейная пара — травматолог и гинеколог, приехавшие в Россию по программе содействия переселению соотечественников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 20 =